Новости

07.04.2014 13:17
Рубрика: Спорт

В Краснодаре за драку задержали фанатов ФК "Ростов"

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре перед матчем 24-го тура чемпионата страны в премьер-лиге между ФК "Краснодар" и "Ростов", состоявшемся накануне вечером на стадионе "Кубань", полиция задержала восемь ростовских футбольных фанатов.

Они подозревались в организации массовой драки на перекрестке улиц Ставропольская и Шевченко в центре города. Там собрались около 30 болельщиков донского клуба, между которыми, по свидетельству очевидцев, произошла потасовка.

- Местные жители вызвали наряд полиции, незамедлительно прибывший на место происшествия, - рассказал "РГ" начальник пресс-службы УВД Краснодара Артем Коноваленко. - Однако к тому моменту, когда приехали полицейские, конфликт между болельщиками оказался исчерпан. Задержанные восемь ростовчан были доставлены в ближайшее отделение, поставлены на дактилоскопический и фотоучет, с ними проведена профилактическая беседа о недопустимости организации массовых беспорядков. После этого все они были отпущены. Уголовные и административные дела не заводились, потому что никто не обратился в органы правопорядка с заявлением о драке или полученных телесных повреждениях.

В то же время, по данным пресс-службы УГ МВД России по Краснодарскому краю, во время самого матча между "Краснодаром" и "Ростовом" (гости победили со счетом - 2:0), полицейские составили административные протоколы на пять других болельщиков. По сведениям правоохранителей, фанаты на стадионе "Кубань" выкрикивали нецензурные ругательства во время футбольного матча и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Посмотреть игру собралось около 10,6 тысячи зрителей, охрану общественного порядка обеспечивали 440 сотрудников полиции.