Новости

07.04.2014 13:17
Рубрика: Спорт

В Краснодаре за драку задержали фанатов ФК "Ростов"

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре перед матчем 24-го тура чемпионата страны в премьер-лиге между ФК "Краснодар" и "Ростов", состоявшемся накануне вечером на стадионе "Кубань", полиция задержала восемь ростовских футбольных фанатов.

Они подозревались в организации массовой драки на перекрестке улиц Ставропольская и Шевченко в центре города. Там собрались около 30 болельщиков донского клуба, между которыми, по свидетельству очевидцев, произошла потасовка.

- Местные жители вызвали наряд полиции, незамедлительно прибывший на место происшествия, - рассказал "РГ" начальник пресс-службы УВД Краснодара Артем Коноваленко. - Однако к тому моменту, когда приехали полицейские, конфликт между болельщиками оказался исчерпан. Задержанные восемь ростовчан были доставлены в ближайшее отделение, поставлены на дактилоскопический и фотоучет, с ними проведена профилактическая беседа о недопустимости организации массовых беспорядков. После этого все они были отпущены. Уголовные и административные дела не заводились, потому что никто не обратился в органы правопорядка с заявлением о драке или полученных телесных повреждениях.

В то же время, по данным пресс-службы УГ МВД России по Краснодарскому краю, во время самого матча между "Краснодаром" и "Ростовом" (гости победили со счетом - 2:0), полицейские составили административные протоколы на пять других болельщиков. По сведениям правоохранителей, фанаты на стадионе "Кубань" выкрикивали нецензурные ругательства во время футбольного матча и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Посмотреть игру собралось около 10,6 тысячи зрителей, охрану общественного порядка обеспечивали 440 сотрудников полиции.

Спорт Футбол Вокруг футбола Происшествия Преступления Криминал Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Закон "О болельщиках"