Новости

07.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Метры за медали

Виктору Ану подарят квартиру в Петербурге
Трехкратный чемпион Олимпийских игр в Сочи Виктор Ан получит квартиру в Санкт-Петербурге. Такой подарок спортсмену решила сделать одна из строительных компаний города на Неве.

В собственность Виктор Ан получит жилую площадь размером 100 квадратных метров. Квартира располагается в 35-этажном доме прямо на берегу реки Невы. Такую инициативу застройщики небоскреба "Князь Александр Невский" объясняют впечатляющими успехами мастера шорт-трека. По словам представителя фирмы-застройщика, решение о таком поощрении было принято руководителем компании - "он был очень впечатлен успехами Ана и считает, что таких людей в стране нужно удерживать".

Интересно, что переехав из Южной Кореи в Россию, Ан до самой Олимпиады жил вместе с женой на базе в Новогорске. Впрочем, говорят, что просто самому Виктору так было удобнее - жить и тренироваться в одном месте. И "квартирный вопрос" его попросту не беспокоил.

Теперь же все разрешилось само собой. Помимо недвижимости в Петербурге спортсмен обзаведется еще одной жилой площадью - по словам президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, Виктору Ану устроили таунхаус и в Новогорске.

Напомним, Виктор Ан является самым титулованным спортсменом за всю историю шорт-трека в России. На Олимпиаде в Сочи он выиграл три золотые и одну бронзовую медаль. Всего же в активе конькобежца шесть золотых олимпийских наград - предыдущие три он завоевал, еще выступая за сборную Южной Кореи.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Виктор Ан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники