Новости

08.04.2014 10:56
Рубрика: Происшествия

ФСБ подтвердила ликвидацию Доку Умарова

Директор ФСБ подтвердил ликвидацию террориста Доку Умарова, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Умарова", - заявил Александр Бортников.

О том, что Умарова нет в живых, ранее уже заявлял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, объявлявший лидера кавказского бандподполья своим личным врагом, врагом чеченского народа и врагом ислама. "Умаров давно мертв. Мы просто ищем его труп... От него никакая опасность для чеченского народа не исходит, это я вам официально заявляю", - сообщил Кадыров на Совете ассоциации экономического взаимодействия субъектов СКФО.

Руководитель ФСБ также рассказал о раскрытии терактов в Волгограде и Пятигорске. "Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений", - заявил он. По словам главы спецслужбы, с начала года в России предотвращено 19 терактов, ликвидированы 13 главарей и 65 членов бандгрупп. "На территории Московской области, Хабаровского края, республик Башкортостан и Тыва пресечена противоправная деятельность 18 эмиссаров и членов законспирированных ячеек "Исламской партии Туркестана" и "Хизбут-Тахрир аль-Ислами", - отметил Бортников.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Лица террора Взрыв в Пятигорске Расследование терактов в Волгограде РГ-Видео