Новости

08.04.2014 00:31
Рубрика: Происшествия

Думал, что в такси

Пассажир заплатит 120 тысяч за пьяный дебош в автобусе
Возможно, в скором времени российским законодателям придется поработать над принятием поправок, ужесточающих правонарушения на общественном транспорте. Дебоширы попадаются теперь не только в небе, но и на земле. Одному из них придется заплатить 120 тысяч рублей.

Этот случай произошел в Череповце. В автобус маршрута №25 зашел нетрезвый молодой человек и сразу начал вести себя неадекватно. Зажигал в салоне бумажки. Кондуктор сделала ему замечание. Он успокоился, но потом начал требовать, чтоб ему остановили именно в том месте, какое он укажет.

Пассажиры жались от него в другой части автобуса, некоторые даже вышли раньше времени, чтобы потом пересесть на другую маршрутку. Сначала кондуктор и водитель пытались не вступать в перепалку с пьяным мужчиной. Но он все больше входил в кураж. Женщина не стерпела и снова сделала молодому человеку замечание.

Тот словно взвился. Стал пинать ногами дверь автобуса, требуя, чтоб ему остановили немедленно, хватал водителя за одежду. Шофер уже сам не выдержал, на ближайшей остановке вытащил дебошира из салона. Перепалка продолжилась уже на улице. Молодой человек разбил окно в автобусе, а женщину-кондуктора ударил кулаком по голове. Остановили драку лишь прибывшие на место происшествия сотрудники ППС. Они и увезли пьяного дебошира в ближайшее отделение полиции.

Кондуктора госпитализировали с диагнозами закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Женщина, кроме того, порезалась и осколками стекла.

- Я подал заявление в суд на возмещение материального ущерба. Замена стеклопакета и четырехдневный простой автобуса мне обошлись в 92 тысячи рублей, - заявил владелец транспорта Евгений Суворов.

Свой иск в суд подготовила и кондуктор, которая больше недели находилась на больничном. В отношении 27-летнего дебошира возбудили уголовное дело по статье "Побои". По закону ему грозил штраф или лишение свободы до 2 лет. Но нарушитель сразу выплатил 91 тысячу рублей за ремонт разбитого стекла и еще 30 тысяч в качестве компенсации кондуктору автобуса .

Деньги он перечислил до вынесения приговора. Поэтому суд посчитал возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон. Потерпевшие (кондуктор и владелец автобуса) против этого не возражали. Ранее молодой человек проблем с законом не имел, в суде он пообещал больше никогда не пить.

Между тем

Это не единственный подобный случай в СЗФО. В Калининградской области две жительницы Балтийска также устроили в маршрутке пьяный дебош. Одна из девушек в салоне закинула ноги чуть ли не на водительское сиденье. Мужчина призвал ее к порядку. Однако пьяная барышня отказалась сесть как положено и стала оскорблять водителя. Досталось матерных слов и пассажирам, попытавшимся вступиться. Все закончилось тем, что микроавтобус отклонился от маршрута и привез дебоширов прямо к отделению полиции. Правда, дело до суда не дошло.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники