Новости

08.04.2014 00:13
Рубрика: Спорт

"Мерседес" ушел от погони

Росберг и Хэмилтон лидируют в общем зачете
Несмотря на то что чемпионат мира "Формула-1" нынешнего сезона только набирает ход, а интрига только закручивается, третий этап - Гран-при Бахрейна - уж точно не получился рядовым.

Болельщики смогли увидеть и захватывающую дуэль между двумя "Мерседесами" под управлением Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, и зрелищную аварию с полетом болида гонщика "Заубера" Эстебана Гутьерреса на 41-м круге, и отчаянные попытки молодого российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята снова набрать зачетные очки.

Но буквально сразу после гонки адреналин "заглушили" анализом ситуации. После чего оправдываться пришлось всем: как победителям, так и проигравшим.

"Мерседес", например, заподозрили в использовании командной тактики, когда исполнительный технический директор Падди Лоу отдал двусмысленный приказ по радио лидерам: "Гарантируйте, что обе наши машины финишируют". Позже Лоу объяснил, что его слова были направлены не на то, чтобы заставить гонщиков сохранить позиции, а на то, чтобы они оставляли друг другу пространство в борьбе.

Ну а Квят и глава "Торо Россо" Франц Тост были расстроены тем, что Даниил не попал в очковую зону, став 11-м. А его напарник Жан-Эрик Вернь и вовсе сошел с дистанции еще в начале этапа.

-Я не был доволен нашим темпом, и разочаровывало, что другие машины меня обгоняли, - отметил Квят. - На старте был некоторый беспорядок, я потерял позицию. После этого я старался максимально атаковать, но сегодня этого было недостаточно для попадания в очки. Надеюсь, на следующей гонке в Китае мы будем сильнее.

Пока же промежуточное положение гонщиков таково: Нико Росберг, финишировавший в Бахрейне за Льюисом Хэмилтоном, сохранил за собой лидерство в общем зачете "Формулы-1" (61 очко), сам Хэмилтон на второй позиции (50), на третье место вышел пилот "Форс Индия" Нико Хюлькенберг (28). Действующий чемпион Себастьян Феттель из "Ред Булл" поднялся на шестую позицию (23), россиянин Даниил Квят идет 14-м (3).

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники