Новости

08.04.2014 00:12
Рубрика: Спорт

"Лев" готовится к прыжку

Пражскому клубу остался шаг до финала Кубка Гагарина
Сегодня может определиться первый финалист Кубка Гагарина. Это произойдет в том случае, если "Лев" из Праги одолеет в Ярославле местный "Локомотив". Напомним, после двух домашних побед подопечные Кари Ялонена были весьма убедительны и в первой гостевой встрече - 3:0.

На первый взгляд, финальная серия Западной конференции складывается удивительным образом. В самом деле, мало кто ожидал, что пражане будут иметь шанс закончить противостояние в четырех встречах. Похоже, даже для самого "Лева" это стало сюрпризом.

- Конечно, мы даже не думали, что мы будем вести 3:0 в серии, - не скрывал Иржи Новотны. - Хотя мы играли как команда весь сезон, особенно в плей-офф.

Но едва ли не большее недоумение вызывает то, как играет "Локомотив" в атаке. Команда, забивавшая столичному "Динамо" и питерскому СКА по шесть шайб за матч, в серии с "Левом" за три игры отметилась только одним голом.

Впрочем, в обоих случаях есть объективные причины. Во-первых, даже в стане "Локомотива" вынуждены были признать, что на действиях игроков сказывается усталость: 13 матчей в сериях с "Динамо" и СКА не прошли бесследно.

- Видно, что ребята устали, на качестве игры это сказывается, - констатировал тренер ярославцев Дмитрий Юшкевич. - С трудом мы находим даже две передачи подряд, очень много брака в действиях. Думаем, что это усталость, все-таки последние четыре матча "регулярки" были для нас как игры плей-офф, потом серии в Кубке Гагарина очень вымотали.

Вторая причина - супернадежная игра голкипера "Лева" Петри Веханена. Не сказать, что его визави Кертис Сэнфорд действует неудачно, однако на фоне 36-летнего финна вратарь "железнодорожников" как-то померк. Любопытно, что кураж пришел к Веханену именно во время полуфинальной серии. Два "сухаря" по ходу противостояния с "Локомотивом" стали для Петри первыми в текущем Кубке Гагарина.

- Все, что нам сейчас нужно - начать забивать, - рассуждал накануне Сэнфорд. - Немного матчей выиграешь, забивая ноль голов. Мы начинаем паниковать. Нужно перестроиться, чуть расслабиться, хотя мы знаем, что уже сейчас приперты к стене.

"Локомотиву" для выхода в финал потребуется в буквальном смысле переписать историю. До сих пор в КХЛ ни одной команде не удавалось выиграть в серии, уступая по ходу 0:3. "Железнодорожники" верят, что это им по силам.

"Нет смысла думать о том, что никто не отыгрывался в КХЛ с 0:3, - подчеркнул Коньков. - Рано или поздно любые рекорды бьются и становятся историей".

Между тем

Как сообщили в Континентальной хоккейной лиге, обладатели Кубка Надежды в составе "Авангарда" Никита Пивцакин и Александр Пережогин стали лучшим защитником и нападающим розыгрыша по версии КХЛ.

Пивцакин в 11 проведенных матчах набрал 9 (5+4) очков при показателе полезности "+3". На счету Пережогина пять заброшенных шайб. Лучшим вратарем стал Мэтт Далтон из "Нефтехимика". В шести проведенных встречах его команда одержала четыре победы. Он отразил 96,7 процента бросков.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники