Новости

08.04.2014 11:17
Рубрика: В мире

Корейцы нас боятся

Южнокорейские эксперты продолжают анализировать игру своих будущих соперников по Кубку мира в Бразилии, уделяя особое внимание сборной России. Судя по отзывам, корейцы впечатлены игрой российской команды, что резко контрастирует с появившимися ранее комментариями в стиле "из группы мы точно выйдем, победив всех, кроме, наверное, бельгийцев".

Напомним, что согласно результатам жребия, в группе "Н" на Кубке мира по футболу в Бразилии оказались команды России, Южной Кореи, Бельгии и Алжира.

Учитывая, что в первой же игре в Бразилии корейцы проведут против россиян, то не удивительно то внимание и интерес, который проявляют местные спортивные эксперты к нашей команде. Многие при этом считают, что именно от результата этой встречи очень сильно зависят перспективы корейцев по части выхода из подгруппы в плей-офф. А потому многие в Корее говорят, что "Россию надо побеждать, это будет непросто, но возможно".

"Слаженная командная игра, точные пасы и агрессивная защита" - примерно так охарактеризовала игру сборной РФ по футболу одна из местных газет "Кенхян Спочхы", проанализировав итоги недавних товарищеских встреч россиян.

"Сборная России в том составе, в котором мы ее видели, оставляет впечатление игры клубной команды - настолько высока сыгранность и взаимопонимание", - отмечает издание, подчеркивая, что именитый итальянский тренер сделал ставку на представителей клубов российской лиги, которые хорошо знают друг друга.

Другая газета "Кунмин Ильбо" также выделяет слаженность игры россиян, что "в последних матчах стало залогом успеха в атаке". Говорится также и о "традиционно надежной обороне, которую непросто взломать даже именитым командам".

По поводу других сильных сторон российской сборной были отмечены "точная распасовка", при которой ставка делается на короткие и средние передачи.

В отношении игроков "самой большой потенциальной угрозой" был назван Александр Кокорин. "Активно перемещаясь как в центре, так и на левом фланге, Кокорин демонстрирует эффективную игру, что делает его для нас "заботой № 1", - отмечает "Кенхян Спочхы".

"Про игру сборной РФ часто можно услышать, что она играет добротно, но слишком прямо. Но та же игра против Армении показала, что это не так. Россияне смогли обыграть соперника благодаря тонкой игре, запутав средними и короткими пасами. Учитывая, что в сборной, которую мы увидим в Бразилии, практически не будет тех, кто играет за иностранные клубы, то сыгранность российской команды, скорее всего, еще больше повысится", - отметил один из экспертов. Другое издание подчеркнуло, что у РФ очень хорошие результаты последних игр - из семи матчей выиграны пять, два закончились вничью, а проигрышей нет вообще.

Впрочем, в целом в Корее пока сейчас сильны настроения по поводу того, что они попали "в одну из самых удобных групп". Правда теперь начинают признавать, что в группе "Н" занять два первых места, которые гарантирует прохождение к матчам плей-офф, могут две любые сборные из всей четверки.

"Очень многое будет зависеть именно от результатов первой игры, которая состоится против россиян. У них сильная команда, но это не значит, что ее нельзя обыграть. Именно это мы и попытаемся сделать. Победа же упростит нам решение задачи-минимум - выход из группы", - заявил несколько недель назад тренер национальной сборной Южной Кореи Хон Мен Бо.

Справка "РГ"

Сборная Южной Кореи по футболу является, пожалуй, самой именитой и, возможно, самой сильной азиатской сборной. До сих пор она является единственной из команд Азии, которая добралась до полуфинала Кубка мира. Произошло это на домашнем (для корейцев) ЧМ в 2002 году, когда сборной руководил Гус Хиддинк. Начиная с 1986 года. Южная Корея неизменно добивается права участвовать в играх Кубка мира. Чемпионат в Бразилии станет уже девятым по счету, что рекорд для азиатов. На прошлом ЧМ-2010 в ЮАР корейцы дошли до 1/8 финала.

В 1994-97 годах корейскую сборную возглавлял известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

Тренирует корейцев сейчас Хон Мен Бо - один из ключевых игроков легендарной корейской сборной, добравшейся до полуфинала в 2002 г. Хотя Хон встал у руководства национальной команды только в этом году, но он уже сумел привести Олимпийскую сборную Кореи по футболу к бронзовым медалям в 2012 году.

Корея и Россия впервые сыграли друг против друга в товарищеском матче в прошлом году. Тогда, встреча, напомним, завершилась со счетом 2:1 в пользу россиян.
 

В мире Восточная Азия Южная Корея Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014