Новости

08.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Дортмунд верит в чудеса

"Боруссия" мечтает крупно обыграть "Реал" в Лиге чемпионов
Сегодня вечером определятся первые полуфиналисты Лиги чемпионов. Дортмундская "Боруссия" и лондонский "Челси" попытаются совершить почти невозможное и отыграть у мадридского "Реала" и парижского ПСЖ фору в три и два мяча соответственно.

Год назад немцы и испанцы встречались в этом же турнире на стадии полуфинала. И игру в Дортмунде болельщики "королевского клуба" до сих пор вспоминают с содроганием. "Реал" тогда потерпел одно из самых тяжелых поражений в своей истории - 1:4. И отыграть его в ответной встрече в Мадриде не смог. Там дело закончилось победой хозяев 2:0, и в финал сенсационно вышла "Боруссия".

Сейчас расклады после первой встречи диаметрально противоположные. Авторитетная букмекерская контора Williamhill принимает ставки на то, что в полуфинал пробьется "Реал", с коэффициентом 1 к 1,01. То есть шансы испанцев практически стопроцентные. На итоговый успех немцев деньги принимают из расчета 1 к 21. Для матчей такого уровня подобный разброс котировок мог бы показаться удивительным, если бы не один нюанс. Дело в том, что на своем поле "Реал" выиграл 3:0. И еще никогда в своей истории "королевский клуб", получив такую огромную фору, не позволял сопернику ее отыграть.

Любопытно, что даже при таком огромном преимуществе испанцы отнеслись к поездке в Дортмунд со всей серьезностью - прошлогодний разгром они не забыли. И главный тренер "сливочных" Карло Анчелотти планирует выставить максимально боевой состав, включая Криштиану Роналду.

Еще никогда в своей истории "Реал", выиграв первый матч 3:0, не упускал такого преимущества

В немецком клубе прекрасно понимают, что отыграться даже при сумасшедшей поддержке болельщиков им будет чрезвычайно трудно. И главные надежды здесь связывают с нападающим Робертом Левандовски, который из-за дисквалификации не смог сыграть в первом матче в Мадриде. Год назад поляк забил в Дортмунде "Реалу" четыре мяча. И признался, что оформить покер еще раз "было бы неплохо".

В свою очередь, форвард "Боруссии" Марко Ройс тоже старался бодриться. И убеждал журналистов, что его команде по силам выиграть с нужным счетом: "Да, это возможно, и надо бороться. Я сам верю в чудо, поскольку в футболе все возможно. Мы готовы выложиться на поле до конца".

Бывший полузащитник сборной ФРГ Гюнтер Нетцер, комментируя для иностранной прессы предстоящий матч, высказался в том же духе. "Я считаю, что чуда в ответном матче с испанцами исключать нельзя", - сказал он.

Надеются на чудо и в Лондоне, где "Челси" принимает ПСЖ. В Париже "синие", прямо скажем, не блеснули, уступив 1:3. Но гол на выезде оставляет им куда больше шансов на успех, ведь англичанам дома достаточно выиграть 2:0. И коэффициенты того же Williamhill подтверждают, что "Челси" совсем не безнадежен. На то, что дальше пройдет ПСЖ, ставки принимают из расчета 1 к 1,28, а на "аристократов" - 1 к 3,5. Шансы англичан значительно повышает тот факт, что в составе парижан не будет их главной звезды. Златан Ибрагимович получил травму, и к игре на "Стэмфорд бридж" восстановиться не успеет.

Где будем смотреть

НТВ-Плюс Футбол

22.45 "Боруссия" - "Реал" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Футбол-2

22.45 "Челси" - ПСЖ - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники