Новости

08.04.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Аварийный щит

Меняется подход к обеспечению промбезопасности
10 апреля в Москве состоится III Межотраслевой форум. Его главная тема - "Промышленная безопасность в условиях изменения законодательства: перспективы новой системы регулирования".

В прошлом году внесены изменения в законодательство по промышленной безопасности, и значительная их часть вступила в силу с 1 января 2014 г. Возникла необходимость обсудить эти нововведения на Межотраслевом форуме. Его участники обсудят также проблемы, связанные с сертификацией промоборудования по техрегламентам Таможенного союза, эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных объектов.

"Формирование политики промышленной и экологической безопасности - важнейшее направление индустриального развития страны, - пояснил "РГБ" вице-президент Национального объединения проектировщиков Александр Халимовский. - Потому требуется активное участие профессионального сообщества в решении острых вопросов работы промпредприятий. Форум, полагаю, подтвердит квалификацию лучшей площадки для обсуждения вопросов промышленной безопасности".

"Стремительно меняющиеся условия госрегулирования в сфере промбезопасности ставят перед организациями целый ряд проблем, - уточнил "РГБ" ведущий эксперт ЗАО "НИЦ "ТехноПрогресс" Сергей Гончар. - Для их решения нужно тщательно разобраться в нововведениях и разработать предложения по минимизации возможных негативных последствий от них".

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Столица ЦФО Москва