Новости

08.04.2014 08:40
Рубрика: Происшествия

На Урале задержан поджигатель дома, где сгорели пять человек

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В городе Карталы Челябинской области задержан подозреваемый в умышленном поджоге жилого дома, в котором сгорели пять человек, включая трех маленьких детей. Им оказался 35-летний горожанин, бывший сожитель матери погибших ребятишек, сообщили во вторник в следственном управлении СК по Челябинской области.

- Задержанный уже дал признательные показания, сообщив, что совершил поджог дома с целью убийства своей бывшей сожительницы и ее родственников, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и умышленном повреждении чужого имущества путем поджога (пункты "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ). Ему грозит пожизненное заключение.

Как уже сообщала "РГ", в ночь на 26 марта в частном доме по переулку Пионерский в городе Карталы произошел пожар, в котором погибли двое взрослых и трое детей - четырехлетняя девочка и мальчики в возрасте семи и десяти лет.

Первоначально прибывшие на место происшествия оперативные службы решили, что в доме погибла проживавшая в нем семья. Однако скоро выяснилось, что во время пожара матери погибших ребятишек не было дома - минувшим вечером она вместе с родственниками праздновала свой день рождения и задержалась в местном караоке-баре. А с детьми во время отсутствия матери находилась ее младшая сестра со своим молодым человеком.

По всей видимости, бывший сожитель именинницы намеренно приурочил поджог ко дню ее рождения. О том, что женщины не было дома, он не знал. В результате из-за мести отвергнутого любовника пострадали невинные дети и посторонние люди.

Следствие решает вопрос об аресте подозреваемого и собирает доказательства его вины.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область