Новости

08.04.2014 20:11
Рубрика: Власть

Диалог без права голоса

ПАСЕ хочет урезать права российской делегации

В четверг в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая открылась 7 апреля, будет обсуждаться резолюция по полномочиям РФ.

Профильная комиссия по мониторингу предлагает лишить российскую делегацию права голоса до конца 2014 года, тем самым, выражая свое осуждение и неодобрение действий РФ на Украине. Вместе с тем в ПАСЕ считают, что необходимо продолжать политический диалог с Москвой и не склонны приостановить полномочия российской делегации в ходе сессий ассамблеи. Ассамблея также предлагает создать комиссию по расследованию событий на Украине с момента начала политического кризиса в этой стране в августе 2013 года, и доложить о проделанной работе на заседании Ассамблеи в январе 2015 года.

Во вторник заместитель главы российской делегации на заседании ПАСЕ, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий дал понять, что российские представители в Ассамблее 10 апреля могут покинуть зал заседания при обсуждении их полномочий. Вместе с тем Слуцкий отметил, что "мягкий вариант санкций обусловлен достаточно успешной работой России по разъяснению с политическими группами национальных делегаций".

Власть Работа власти Внешняя политика Видео дня РГ-Видео