Новости

09.04.2014 00:41
Рубрика: Экономика

Банк за "дочку" не отвечает

Не уйдет ли Райффайзенбанк из России?
Прочитав в понедельник материал "Бумеранг" в "Российской газете", где сообщалось, что "дочка" банковской группы Raiffeisen на Украине - АО "Райффайзен Банк Аваль" перестанет оказывать услуги на территории Крыма с 15 апреля, наши читатели заволновались: а не примет ли "Райффайзен" решение покинуть остальную территорию нашей страны из-за возможных санкций Европы?

Похоже, переживать не стоит. "Никаких причин для ухода группы "Райффайзен" из России мы не наблюдаем", - успокоили в пресс-службе банка. И напомнили, что Россия вообще является одним из шести ключевых рынков для всей банковской группы "Райффайзен".

Что же касается крымских отделений банка, то свое решение в украинской "дочке" банка объяснили вступлением в силу двух законов. Первый - "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", а второй - "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период". То есть с политикой, а тем более с европейскими санкциями уход банка с полуострова, по утверждению представителей его украинской "дочки", не связан. Они - юридические, ведь у украинской дочки Райффайзенбанка исчезло право функционирования в Крыму, поскольку она работает по украинскому законодательству.

Но Райффайзен Банк Аваль поспешил успокоить жителей полуострова. И подтвердил полное и своевременное выполнение обязательств перед вкладчиками. Сейчас, заявляют в банковской группе, идет работа над решением, которое позволит клиентам в Крыму получить доступ к банковским сервисам в ближайшее время.

Экономика Финансы Банки