Новости

09.04.2014 01:02
Рубрика: Спорт

"Челси" обыграл "ПСЖ" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Текст: Артур Нанян
Лондонский "Челси" переиграл на своем поле французский "ПСЖ" со счетом 2:0 и пробился в полуфинал Лиги чемпионов. Голы в составе команды Жозе Моуринью забили Андре Шюррле и Демба Ба.

Не зря в преддверии этой встречи наставник "синих" Жозе Моуринью уверял, что его команда еще поборется за выход в полуфинал. Конечно, многие эксперты небезосновательно считали именно "ПСЖ" фаворитом этого противостояния после домашней победы со счетом 3:1, но все же, зная о характере и опыте "пенсионеров", второй матч представлялся весьма тяжелым для подопечных Лорана Блана.

Надо сказать, что Моуринью удивил своим стартовым составом, выпустив на поле с первых минут Самюэля Это’О, пропустившего последние игры команды из-за травмы подколенного сухожилия. В остальном никаких сюрпризов португалец для Блана не приготовил. А вот наставник парижан слегка удивил всех, бросив в бой со стартовым свистком Педру Проэнсы дуэт форвардов Эзекиль Лавесси и Эдинсон Кавани. Исходя из результата первого поединка, можно было предположить, что парижане во вчерашнем матче будет слегка осторожничать, но, ни тут-то было.

Уже в стартовые минуты игры "Челси" постигла неудача: прихрамывая, поле покинул лидер лондонцев Эден Азар, вместо которого появился немец Шюррле. К всеобщему удивлению, после вынужденного ухода бельгийца хозяева заиграли мощнее, и как раз Шюррле открыл счет во встрече, на 32-й минуте откликнувшись на скидку Давида Луиза после подачи углового. Поведя 1:0, "Челси" несколько сбавил темп, боясь пропустить необязательный гол.

А моменты в атаке у гостей были, хоть они по большей части и отсиживались в обороне во втором тайме. Почувствовав, что его команде светит вылет из Лиги чемпионов, Моуринью решился на 66-й минуте выпустить на замену сенегальца Демба Ба вместо заметно уставшего Фрэнка Лэмпарда. Что касается гостей, то они обошлись перестановкой в опорной зоне, выпустив вместо Марко Верратти француза Йоанна Кабая.

Пока "Челси" давил на ворота Сальваторе Сиригу при помощи постоянных навесов в его штрафную, "ПСЖ" упустил две отличные возможности сравнять счет. Оба раза неважно сыграл Кавани, причем если в первом эпизоде уругвайцу помешал Бранислав Иванович, то во втором моменте уже сам Эдинсон пробил выше ворот с левой ноги.

Время шло, болельщики "Челси", казалось, уже готовы были сами выскочить на поле и помочь команде, а Жозе Моуринью не находил себе места на скамейке запасных. И вот на 87-й минуте Демба Ба оказался расторопнее всех в штрафной гостей, и ударом с носка отправил второй мяч в ворота "ПСЖ", ввергнув в победный экстаз фанатов англичан и Жозе Моуринью, который пробежался от скамейки до углового флажка не хуже любого спринтера. Прибежав к флажку, рядом с которым от радости футболисты "Челси" устроили кучу малу, португалец принялся что-то объяснять сначала Фернандо Торресу, а затем Самуэлю Это’О.

"Челси" хоть и повел с нужными 2:0, но у "ПСЖ" все еще оставалось какое-то время, чтобы исправить ситуацию. К чести гостей, они до последних минут не сдавались, а за несколько минут до конца поединка удар защитника французов Максвелла с нескольких метров каким-то чудом отбил Петр Чех.

В результате "Челси" совершил небольшой подвиг, сумев выиграть у "ПСЖ" во втором матче со счетом 2:0 и пробившись в полуфинал Лиги чемпионов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Лига чемпионов 2013/2014