Новости

09.04.2014 06:25
Рубрика: В мире

Всеобщие парламентские выборы проходят в Индонезии

В Индонезии проходят выборы в Совет народных представителей (СНП) - нижнюю палату парламента. Голосование на 546 тысячах избирательных участках началось в 07:00 по индонезийскому времени (04:00 по московскому времени) и завершится в 13:00 (10:00). Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за 560 депутатских мандатов поборются 12 партий. Наиболее высокие шансы на победу у Партии демократов во главе с нынешним президентом страны Сусило Бамбангом Юдхойоно, оппозиционной Демократической партии Индонезии и Партии Голкар.

Партии или коалиции, набравшие 20 процентов от мест в парламенте или 25 процентов всех голосов, получают право на выдвижение своих кандидатов на пост президента и вице-президента страны. Выборы на высший государственный пост крупнейшей мусульманской страны мира состоятся в июле этого года.

Одновременно с выборами в СНК пройдет голосование в провинциальные ассамблеи, в городские и районные законодательные собрания. На 20 тысяч мест претендуют 230 тысяч кандидатов.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники