Новости

09.04.2014 11:23
Рубрика: Происшествия

Директор новокузнецкого цирка задержан по делу о поджоге автомобиля

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

Директор новокузнецкого цирка Станислав Пыжов задержан сотрудниками следственного управления МВД по подозрению в поджоге автомобиля Land Cruiser главного бухгалтера этого же цирка.

Уголовное дело по факту поджога было возбуждено еще в марте, когда и произошел поджог. Однако только сейчас полицейские задержали Станислава Пыжова, который попал в круг подозреваемых лиц. На сегодняшний день ему не предъявлено никаких обвинений, более того полицейские сейчас выясняют его причастность к этому делу. В настоящий момент директор цирка находится под подпиской о невыезде и недоступен для комментариев.

Станислав Пыжов был утвержден Росгосцирком на должность директора осенью прошлого года, на это место претендовали трое, поэтому борьба за место директора была нешуточной. Молодой и энергичный Станислав Пыжов, который родился в Новокузнецке, с энтузиазмом взялся за ремонт и реконструкцию цирка. Причем планов у нового директора было много. Сейчас следствие не дает комментарий относительно задержания Станислава Пыжова.

Однако, как стало известно корреспонденту "РГ" из неофициальных источников, помимо поджога автомобиля отрабатывается версия нецелевого использования выделяемых цирку средств. Если это действительно так, то в таком случае именно главному бухгалтеру, у которого сгорел автомобиль, придется давать пояснение следствию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Поджоги машин