Новости

09.04.2014 11:21
Рубрика: Происшествия

В Тюмени арестован пассажир, "посадивший" Boeing-737

Текст: Анатолий Меньшиков (Тюмень)

В Тюмени суд приговорил к 13 суткам ареста пассажира самолета, следовавшего из Новосибирска в Москву и вынужденного приземлиться в Тюмени в ночь на 1 апреля.

Напомним, молодой житель Новосибирска после взлета заперся в туалете и не открывал его в течение часа, не откликаясь на призывы бортпроводников. Экипаж Boeing-737 принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту, опасаясь за жизнь и здоровье пассажира.

Пришедшего в себя сразу после посадки молодого человека медики проверили на алкоголь, но спиртного в организме не обнаружили. Был взят и тест на наркотики. Факт их употребления через несколько дней подтвердили лабораторные исследования.

Кстати, экипаж еще в ту злополучную ночь заподозрил пассажира в наркотическом опьянении. "Агрессивно он себя не вел, но адекватным его поведение тоже не назовешь", - рассказала корреспонденту "РГ" представитель авиакомпании Ирина Колесникова.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень СФО Новосибирская область Новосибирск Дебоши в самолетах