Новости

10.04.2014 13:55
Рубрика: Происшествия

Стволы и деньги

Задержана опасная этническая банда

Разбойное нападение на перевозчиков денег в Москве раскрыли сотрудники уголовного розыска Восточного административного округа.

На двоих сотрудников ЧОПа бандиты напали 12 декабря прошлого года. В тот день ЧОПовцы привезли на мясокомбинат, что на Пермской улице, 2 миллиона рублей наличными. Едва они вышли из машины, на них напали пятеро мужчин азиатской внешности. Один из нападавших тут же открыл огонь по инкассаторам, ранив их в руки и живот. Остальные же забрали деньги и скрылись. Правда, один охранник пытался отстреливаться из служебного пистолета, выпустив в налетчиков всю обойму.

 Оперативники задержали пока четверых нападавших. Все они оказались гражданами Таджикистана, один из них уже был судим за грабеж. Сейчас полиция ищет пятого соучастника и оружие, с которым они пошли на "дело".

 Еще полицейские задержали двух старшеклассников, которых подозревают в убийстве человека, приехавшего в Москву из Центральной Азии. По мнению следователей, 1 сентября прошлого года они забили мужчину насмерть бейсбольными битами в парке "Измайлово". Видимо, так юноши решили отметить "День знаний". Один учится в 8-м классе, другой в 9-м. Восьмиклассника задержали в Сочи, где он учился в гимназии, его подельника - в Щелковском районе Подмосковья.  Обоим вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва