Новости

10.04.2014 00:52
Рубрика: Общество

Определены самые дорогие кресла чиновников

Общероссийский народный фронт провел мониторинг сайта госзакупок, по итогам которого был составлен рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников. Исследование получило название "12 стульев", сообщает пресс-служба ОНФ.

1-е место в рейтинге досталось креслу гендиректора ОАО "МОЭК" стоимостью 333 тыс. рублей с учетом НДС. Эксперты отмечают, что в некоторых интернет-магазинах эту модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти за 178 тыс. рублей. Но когда деньги не свои, зачем искать дешевле?

2-е место заняло руководство Федерального агентства по управлению госимуществом, закупившее 10 кресел из натуральной кожи по 80,5 тыс. рублей каждое. В ОНФ заметили, что закупку можно объяснить "заботой главы агентства о подчиненных": одно кресло предназначается самому руководителю, а еще 9 - его замам.

3-е место присуждено Росфинмониторингу, завхоз которого готов заплатить за кресло 40-70 тыс. рублей. При этом оно должно "быть просторным" (высота - 1,5 м, глубина - 70-80 см), "с зеленой обивкой из натуральной кожи и, что принципиально, прошивкой спинки пуговицами "капитоне".

В топ-12 вошли также:

- Управление делами главы и правительства Чечни (10 кресел по 65 тыс. рублей),

- Курская областная Дума (кресла из натуральной кожи класса люкс, оснащенные функцией регулировки наклона спинки и сиденья в пяти положениях по цене от 15 до 30 тыс. рублей),

- руководство Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа (26,5 тыс. за кресло),

- глава минфина Республики Коми (25,5 тыс. рублей за кресло),

- Министерство по национальной политике Дагестана (два кресла для руководящих работников по 22 тыс. и 17,9 тыс. рублей),

- Управделами красноярского правительства (кресло для руководителя за 14,5 тыс. рублей, основное требование - "высокая грузоподъемность", оно должно выдерживать вес до 135 кг),

- Управление делами президента Башкирии (11,9 тыс. рублей за кресло для руководителя),

- администрация Калачинского муниципального района Омской области (11 офисных кресел с тканевой обивкой по 3,9 тыс. рублей).

И хотя, казалось бы, дешевле калачинцев уж некуда, да и башкирские чиновники особо не шикуют, в Народном фронте неумолимы.

"Герои "12 стульев" искали клад в обшивке мебели. Герои нашего времени прячут деньги остроумнее: на вес золота оказываются сами стулья и кресла. Неистощимой фантазии новой аристократии позавидовал бы любой беллетрист", - иронизируют в ОНФ. И от этой иронии многим чиновникам как-то не уютно.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники