Новости

10.04.2014 00:13
Рубрика: Спорт

"Локомотив" доехал до Праги

Ярославский клуб одержал первую победу в полуфинальной серии Кубка Гагарина против "Лева"
Сегодня в Праге местный "Лев" и ярославский "Локомотив" сыграют пятый матч финальной серии Западной конференции КХЛ.

Счет в серии пока 3:1 в пользу подопечных Кари Ялонена. Победа в каждом последующем матче принесет "Леву" путевку в финал Кубка Гагарина.

Другими словами, у чешской команды, выражаясь теннисной терминологией, еще три "матчбола". Один "Локомотив" отыграл, добыв волевую победу на домашнем льду - 3:2.

Если честно, по ходу того матча было ощущение, что "Локомотив" обречен. Даже после того, как "железнодорожники" отыгрались, уступая в счете 0:1. Это чувство окрепло, когда в результате глупого удаления Сергея Плотникова "Лев" реализовал численное преимущество и снова вышел вперед - 2:1.

Дело еще в том, что по ходу этой серии "Локомотив" забросил в ворота финского голкипера "Лева" лишь одну шайбу.

Впрочем, у команды Дэйва Кинга об исходе встречи было свое мнение. О настрое "железнодорожников" красноречиво свидетельствует хотя бы тот факт, что за весь матч они провели в два раза больше силовых приемов, нежели соперник.

Наверно, было бы несправедливо, если бы "Локомотиву" не воздалось за его рвение. В третьем периоде Сергей Коньков во второй раз восстановил равновесие в счете - 2:2.

- Мы не хотели сдаваться, серия идет до четырех побед, - рассказал Коньков после матча. - В первых играх старались, как могли, а сегодня понимали, что другого шанса не будет.

Основного времени для выявления сильнейшего не хватило, а в овертайме реабилитировался Плотников, забросивший решающую шайбу.

- Нам было нечего терять, - прокомментировал результат игры автор победного гола. - Немного перестроились под соперника. Стало полегче, им тяжелее.

Успех в четвертом матче ярославцев, понятное дело, воодушевил. "Надеемся вернуться в Ярославль", - был краток на пресс-конференции наставник "Локомотива" Дэйв Кинг.

Кстати, канадец уже заявил, что в следующем сезоне руководить командой будет другой специалист. Таковы были условия, на которых он перед плей-офф приходил в "Локомотив". Где окажется сам Кинг, пока неизвестно. Но вернемся к текущей серии.

- Думаю, эта победа - проявление характера, - подчеркнул тренер "Локо" Дмитрий Юшкевич. - Команда постаралась перед своими болельщиками победить. Думаю, нам в такой ситуации играть немного комфортнее. Все предыдущие серии мы "переворачивали" именно тогда, когда нам было некуда отступать.

Впрочем, об эйфории речи, конечно, не идет. Трудно игнорировать тот факт, что в истории КХЛ еще никто не отыгрывался с 0:3 в серии плей-офф.

Для пражского клуба первоочередная задача сейчас - сохранить хладнокровие. Об этом говорил и ветеран команды Иржи Новотны.

- Главное, не паниковать, мы ведем в серии со счетом 3:1. Постараемся завершить серию уже дома, - отметил защитник. - Это был такой же матч, как и все предыдущие, в которых превосходно сыграли оба вратаря, только мы не реализовали свои моменты.

Между тем

В чемпионате мира по хоккею, который пройдет в мае в Минске, на вчерашний день подтвердили участие 16 стран: Швеция, Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция, Италия, Финляндия, Россия, США, Швейцария, Германия, Латвия, Казахстан и Белоруссия.

"Олимпийский, действительно спортивный принцип победил конъюнктурные и неконструктивные призывы", - сообщил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович, выступая на Совбезе. Первый матч чемпионата Белоруссия - США состоится 9 мая.

Цены билетов на матчи предварительного этапа составляют от 6 до 50 евро, на матч финальной стадии - от 25 до 400 евро. По состоянию на 8 апреля продано и забронировано 354 тыс. билетов на "Минск-Арену" (75% от вместимости) и 142 тыс. билетов на "Чижовка-Арену" (67%) - две основные площадки турнира. Иностранным гостям реализовано 70,5 тыс. билетов, из которых большую часть выкупили россияне и латвийцы. По словам Мясниковича, билеты на нерейтинговые матчи будут реализованы в трудовых и студенческих коллективах в соответствии с "установившейся практикой".

Подготовил Алексей Павлов

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Чемпионат КХЛ 2013/2014