Новости

10.04.2014 14:51
Рубрика: Происшествия

Деньги вышибали утюгом

Участились налеты на загородные дома
Дерзкий налет на дом бизнесвумен совершили злоумышленники в Подмосковье. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного главка МВД, в полицию обратилась генеральный директор фирмы, занимающейся торговлей нефтепродуктами. "Она заявила о краже из ее дома в городе Видное-2. Прибывшая оперативная группа установила, что воры проникли в дом потерпевшей в ночь на среду, отжав входную пластиковую дверь", - сказали в пресс-службе ведомства.

По словам хозяйки дома, похитители украли портфель стоимостью 700 тысяч рублей, ювелирные изделия на сумму около 200 тысяч рублей, сумку для ноутбука и сам ноутбук общей стоимостью 180 тысяч рублей, коллекцию солнцезащитных очков известных брендов на 150 тысяч рублей. Преступники забрали несколько наручных часов стоимостью полмиллиона рублей, норковую шубу за 120 тысяч рублей и полмиллиона рублей наличными. Предварительно общая сумма ущерба превысила 2,3 миллиона рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников, которые проникли в дом.

Все чаще в криминальной хронике фигурируют налеты на подмосковные дома бизнесменов или высокопоставленных чиновников. Например, в феврале в селе Ильинское Красногорского района бандиты ночью ворвались в дом 52-летнего сотрудника Департамента торговли и услуг правительства Москвы. Налетчики связали его и жену, которая работает в Академии Генпрокуратуры. Затем стали требовать отдать им драгоценности и все имеющиеся в доме деньги. После этого расстреляли семейную пару из пистолета.  От полученных травм мужчина скончался. Его жена, раненая в спину, выжила. Уголовное дело было возбуждено по нескольким статьям УК - убийство группой лиц из корыстных побуждений, покушение на убийство группой лиц из корыстных побуждений, разбойное нападение и незаконный оборот оружия. Преступникам грозит 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

В конце прошлого года, в подмосковном Истринском районе, в деревне Жевнево, неизвестные злоумышленники совершили налет на дом исполняющего обязанности первого заместителя главы областной таможни. Его связали и потребовали отдать деньги и ценности. Получив отказ, преступники начали пытать его раскаленным утюгом. Но таможенник упорно молчал. Бандитам пришлось ретироваться с пустыми руками.

По факту нападения на таможенника возбуждено уголовное дело по статье УК - "Разбой". Ведется поиск преступников. Следствие не исключает, что нападение может быть связано со служебным положением хозяина дома.

Между тем

Подмосковная Видновская горпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Грузии Бахтидзе Торнике и Тевдорадзе Шукри. Они обвиняются по статье УК - разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, 12 декабря 2013 года Шукри и Торнике совершили на территории Ленинского района Московской области разбойное нападение на частный дом и, угрожая ножом, потребовали у хозяйки отдать им ценные вещи и деньги. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшей, составила около 50 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область