Новости

10.04.2014 00:26
Рубрика: Экономика

Из Киева никто не пишет

Интернет-магазины Германии признали новую прописку Крыма
Как идут письма в Крым и с полуострова, решила выяснить "Российская газета". Вместе с почтовиками было оправлено несколько посланий в украинскую столицу, а вот наоборот не получилось. Также для проверки как идут заказы посылок из интернет-магазина, был сделан заказ из Германии.

Если говорить о качестве доставки международных отправлений в Россию, то многие европейские почтовые администрации отметили существенное улучшение ситуации, рассказал "РГ" заместитель генерального директора "Почты России" Алексей Скатин. Ежесуточно поступает 200 тысяч международных отправлений в Россию. И объем посылок растет.

С отправлением почтовых переводов из Крыма по России тоже без проблем. Но в обратную сторону пока связи нет. Существует решение "Укрпочты" временно не принимать посылки в Крым в отделениях связи, сообщил собеседник "РГ". Понятно, что есть штрафы за несвоевременную доставку и легче сейчас не принимать посылку. Уже начинают поступать претензии за задержку посылок, которые ушли пару недель назад, жалуются в "Укрпочту", "Крымпочту". В сутки традиционно почтовый обмен между материком и полуостровом составлял до 40 тысяч отправлений. Теперь их ноль.

Покупателям в Крыму, при заказе в интернет-магазине, достаточно правильно указать индекс

Кстати, потребителям в Крыму, которые заказывают товары из интернет-магазинов, достаточно просто указать правильный индекс. Чтобы проверить, так ли это, был заказан товар из Германии, указан адрес доставки: "Крым, Россия". Посылка уже покинула Германию. И в ближайшее время она должна прийти.

Российские почтовики уже сообщили Всемирному почтовому союзу о смене индексов и в ближайшее время рассчитывают получить ответ.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России ЮФО Присоединение Крыма к России