Новости

10.04.2014 16:23
Рубрика: Происшествия

В Орловской области в 2,4 раза выросло число героинщиков

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Управление ФСКН по Орловской области подвело промежуточные итоги своей работы.

Ведомство приводит неутешительные данные. По оценкам наркополицейских, в последнее время возрос объем оптовых поставок героина на территорию региона. Как следствие, выросло число наркозависимых.

- За год с 776 до 837 увеличилось число людей, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, - рассказали в пресс-службе регионального УФСКН. - Количество лиц, состоящих на учете по факту употребления героина, за это время возросло в 2,4 раза.

В ведомстве говорят, что "рост масштаба распространения героина подтверждается не только материалами уголовных дел, но и информацией наркодиспансера и мониторингом оперативной обстановки".

Количество выездов бригад "скорой помощи" на вызовы к наркозависимым за год выросло в 1,3 раза. Примерно в половине случаев у пациентов была диагностирована передозировка наркотическими средствами опийной группы, в том числе героином. Четыре человека к моменту приезда медиков находились в коме.

Неофициальная статистика, как считают в наркополиции, еще выше, так как "врачи не всегда отображают в медицинских документах психоактивные вещества, послужившие причиной ухудшения состояния здоровья человека".

Тем временем

По данным УФСКН, в Орловской области на каждые 100 тысяч жителей приходится в среднем по 108 наркозависимых.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники