Новости

10.04.2014 13:45
Рубрика: Происшествия

Под Орлом следователь оштрафован на 250 тыс рублей за подлог

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника следственного отдела межмуниципального отдела МВД.

Экс-следователя осудили за совершение двух преступлений - за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело в отношении женщины было заведено по материалам прокурорской проверки.

- В феврале 2012 года был выявлен факт сокрытия следователем от учета преступления, предусмотренного статьей "Изготовление поддельных денег", - сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Данное преступление было совершено неустановленным лицом.

Как установил суд, полицию вызвали сотрудники АЗС, с которыми клиент пытался расплатиться поддельными пятитысячными купюрами. Была проведена предварительная проверка. Выяснилось, что клиент сам стал жертвой обмана - кто-то подсунул ему подделки. После чего осужденная повела себя странно.

Женщина заменила "купюры с признаками подделки" на настоящие. А затем "внесла в протокол осмотра места происшествия заведомо ложные сведения о том, что купюры, обнаруженные на автозаправочной станции, изначально являлись подлинными".

Как считает следствие, сделано это было, чтобы не расследовать неперспективное уголовное дело. А значит, и не ухудшить показатели своей работы.

- Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил осужденной наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей, - рассказала Елена Семина.

Кроме того, теперь уже экс-следователя на три года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники