Новости

10.04.2014 14:09
Рубрика: Экономика

В Канавинском районе Нижнего Новгорода стало втрое больше дворников

Текст: Татьяна Ермошкина (Нижний Новгород)
В Канавинском районе Нижнего Новгорода прошедший год в плане снегоуборки и теплоснабжения прошел благополучно: дворников стало в три раза больше, администрация города купила для района новую технику, которую даже не успели опробовать в полную силу.

Об этом и многом другом "РГ" рассказал глава администрации территории Дмитрий Шуров.

Дмитрий Юрьевич, как прошла зима для Канавинского района с точки зрения снегоуборки?

Дмитрий Шуров: Отмечу два важных момента, которые повлияли на качество уборки в районе. Во-первых, администрация города дополнительно приобрела для дорожного предприятия Канавинского района 24 единицы новой техники. Это расширило наши возможности и повысило качество уборки дорог. Во-вторых, в этом году впервые для обработки дорожного покрытия применяли реагент. Мы убедились, что совместно с новой современной техникой он работает очень хорошо.

При этом снегоуборочная кампания была обеспечена значительно большими финансовыми ресурсами, чем в прошлом году. Все это дало в целом положительный результат. Все граждане, думаю, почувствовали во время снегопадов, что проблемы решались быстро и качественно. Зима в этом году была не снежная. Поэтому нам не удалось проверить в полной мере тот потенциал, который у нас есть, к тому же мы сэкономили заложенные средства. Их мы израсходуем на содержание дорог района или уборку снега во второй половине года. Однозначно могу сказать, что к следующей зиме мы готовы и будем достойно работать.

Со снегоуборочной техникой проблем в районе нет, а вот хватает ли дворников?

Дмитрий Шуров: За прошлый год мы увеличили количество дворников, работающих в домоуправляющих компаниях, более чем в три раза. Мы еженедельно мониторим, сколько дворников работает на участках. Сейчас у нас в ДУКах работает порядка 240 человек, есть еще дворники ТСЖ и дорожных предприятий. В целом они осуществляют значительный объем работ по уборке тротуаров. Сейчас перед нами стоит задача еще увеличить их численность и повысить качество их работы.

Практически все главы районов отмечают в позитивном ключе прошедший сезон с точки зрения теплоснабжения. Были ли у вас какие-то проблемы в этой сфере?

Дмитрий Шуров: Зима в этом году была относительно теплой. Тот объем реконструкции, который провело ОАО "Теплоэнерго" на своих тепловых источниках, в том числе и в Канавинском районе, повысил качество подачи теплоносителя. Никаких крупных аварий за прошедший сезон в Канавинском районе не происходило.

Как район готовится к следующему отопительному сезону?

Дмитрий Шуров: Мы планируем промывать системы отопления многоквартирных домов, готовить с теплоснабжающими предприятиями тепловые источники. Все это прописано в плане мероприятий на предстоящий отопительный сезон по датам. Работа в этом направлении уже началась.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Теплоснабжение и снегоуборка в Нижнем Новгороде. Зима 2013-2014 гг.