Новости

10.04.2014 13:40
Рубрика: В мире

В Израиле обжалован приговор водителю, виновному в гибели 24 россиян

Генеральная прокуратура Израиля опротестовала приговор водителю автобуса, которого признали виновным в аварии, унесшей жизни 24 человек. По мнению прокуратуры, "особые обстоятельства этого дела дают основания для ужесточения приговора".

В феврале 2014 год водитель Эдуард Гельфад был признан виновным в ДТП. В 2008 году он перевозил 50 человек из аэропорта Увда в Эйлат. Но, не доехав до места назначения, автобус сорвался с 50 метровой скалы. По версии следствия, водитель осознанно превысил скорость на 20 километров в час на опасном участке дороги. В результате эта крупнейшая в истории Израиля автомобильная авария унесла жизни 24 россиян, еще 26 человек получили тяжелые травмы.

Окружной суд Беэр-Шеве признал водителя виновным в "непредумышленном убийстве" и приговорил к восьми годам тюремного заключения, а также лишению права управлять транспортным средством в течение 25 лет.

Генеральная прокуратура Израиля считает эту меру пресечения недостаточно жестокой. Подавая на обжалование, представитель ведомства отметил, что прокуратура изначально добивалась для обвиняемого наказания в виде 15-20 лет лишения свободы.

В мире Ближний Восток Израиль Автокатастрофа в Израиле