Новости

10.04.2014 12:35
Рубрика: Спорт

Овечкин вне игры

"Вашингтон" не поборется за Кубок Стэнли

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" лишился всех шансов на выход в плей-офф НХЛ - впервые с 2007 года. Команда, ведомая россиянином Александром Овечкиным, находится на девятой строчке турнирной таблицы Восточной конференции - в одной позиции от зачетной зоны. Вот только подняться она уже не сможет. "Коламбус", опережавший "Кэпиталз" на четыре очка, одержал победу в очередном матче регулярного чемпионата и стал для столичного клуба недосягаем.

"Джекетс" переиграли "Даллас" со счетом 3:1. Это был перенесенный матч - он начался 11 марта, и Натан Хортон успел открыть счет, однако на шестой минуте встречи форвард "Далласа" Рич Певерли потерял сознание прямо на льду и со стадиона был доставлен в больницу. Матч был прерван и перенесен, но гол Хортона сохранился. Таким образом, команды начали игру уже при счете 1:0 в пользу "Коламбуса". Уже на второй минуте россиянин Артем Анисимов забросил вторую шайбу в матче, который растянулся на месяц. На 14-й минуте Марк Летестю сделал счет 3:0, и "Старз" смогли лишь размочить счет на 49-й минуте благодаря голу Тревора Дейли. Отметим, однако, заслугу голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского, который отразил 33 броска из 34 и был признан первой звездой встречи.

Благодаря этой победе "Коламбус" не только оставил "Вашингтон" с носом, но и во второй раз за 13-летнюю историю клуба вышел в плей-офф. Что до "Кэпиталз", их, похоже, ждут серьезные перемены. Конечно, они едва ли коснутся Овечкина. А вот главный тренер Адам Оутс и многолетний генеральный менеджер Джордж Макфи почти наверняка будут вынуждены искать новое место работы, так как задачу по выходу в плей-офф команда выполнить не смогла, по сути, провалив регулярку.

Несмотря на вылет "Вашингтона", Александр Овечкин со своими 50-ю шайбами остается главным претендентом на четвертый в карьере "Морис Ришар Трофи", вручающийся лучшему бомбардиру сезона. Среди его реальных конкурентов - форвард "Анахайма" Кори Перри, на счету которого в данный момент 43 гола.

Конечно, "Дакс" прошли в плей-офф, и у Перри еще будет возможность догнать и перегнать Овечкина. Но, с другой стороны, "Вашингтону" предстоит сыграть еще два матча регулярного чемпионата, и Александр может упрочить голевое преимущество. К тому же, стоит порадоваться и тому факту, что Овечкин ушел с последнего места среди всех игроков лиги по показателю полезности. Его коэффициент остался на позиции "-34", но этот результат сумел "превзойти" форвард "Сент-Луиса" Стив Отт, чей показатель составляет на данный момент "-37".

Но, как ни крути, в провале "Кэпиталз" есть позитивный момент, который касается национальной команды России. Александр Овечкин, а также Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов не будут заняты в плей-офф и теоретически смогут помочь российской сборной на предстоящем чемпионате мира в Минске. Будет ли вызывать их Олег Знарок - это уже другой вопрос, ответ на который даст сам тренер. Сам Знарок ранее говорил, что если игрок выступает в НХЛ, то это не значит, что его автоматически вызовут в сборную.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники