Новости

10.04.2014 12:20
Рубрика: В мире

Зону поисков пропавшего малайзийского Boeing снова сократили

Зону поисков пропавшего малазийского Boeing 777 сократили до 58 тысяч квадратных километров. "Я теперь верю в то, что мы найдем самолет или то, что от него осталось. Это произойдет в ближайшем будущем", - сказал координатор поисковых работ от Австралии Ангус Хьюстон.

По его словам, сокращение зоны поиска стало возможным после того, как в среду были зафиксированы новые сигналы, которые, возможно, исходят от "черного ящика" пропавшего самолета.

По словам Хьюстона, спасатели в напряжении ждут новых сигналов от ящика, чтобы точно определить его местонахождение. Прошлые сигналы, которые были зафиксированы на этой неделе, помогли пока только сократить зону поиска.

Сегодня в поиске Boeing будет задействовано 14 самолетов и 13 судов. Спасатели торопятся найти как можно скорее черный ящик, так как тот перестанет подавать сигналы в самые ближайшие дни. Как утверждают специалисты, батареи в черном ящике садятся через 30 суток после аварии.

За последние дни спасатели достали из океана многочисленные предметы, подозревая, что они могли принадлежать пропавшему лайнеру. Однако, как оказалось, это был просто мусор, который тоннами плавает на поверхности океана.

Напомним, что Boeing 777 исчез на пути из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта. На его борту находились 239 человек.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Поиски малайзийского Boeing