Новости

11.04.2014 15:10
Рубрика: Спорт

"Реал" сразится с "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов

Текст: Илья Зубко
В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов. В борьбе за право сыграть 24 мая в Лиссабоне сойдутся "Реал" и "Бавария", а "Челси" встретится с "Атлетико".

Жеребьевка проходила на общих основаниях - никаких сеяных, никаких искусственных разведений по разным парам команд из одной страны. Каждый мог встретиться с любым из соперников. Интересно, что перед процедурой никто из представителей команд не озвучил публично пожелания по жребию. Все игроки и тренеры ограничивались стандартными фразами в стиле "на этой стадии нет слабых соперников" и "в любом случае придется трудно".

В общем, эти размышления были недалеки от истины, и до полуфинала Лиги чемпионов случайно добраться действительно невозможно. Недаром круг таких команд очень узок, и за последние годы он менялся не слишком сильно. И из нынешней четверки только для "Атлетико" столь высокая стадия турнира в диковинку - в последний раз "матрасники" добирались до нее аж 40 лет назад. В то же время "Бавария" - действующий обладатель титула, а "Челси" владел им год назад. У "Реала" же в клубном музее вообще самая большая коллекция кубков за победу в этом соревновании - аж девять штук. Правда, последний датирован сезоном 2001/02, что по меркам "королевского клуба" уж слишком давняя история.

Символично, что тащивший шары во время жеребьевки португалец Луиш Фигу первым вынул именно шарик с названием "Реала", своего бывшего клуба. И в соперники "сливочным" досталась мюнхенская "Бавария". Первая игра состоится в Мадриде, ответная - на поле немецкого клуба. Победитель этой пары также будет формальным хозяином финального матча. Интересно, что ровно два года назад эти команды уже встречались в рамках полуфинала Лиги чемпионов. Тогда дальше прошла "Бавария", которая затем в главном матче на домашнем стадионе в Мюнхене уступила "Челси".

Вторую пару составили, соответственно, "Челси" и "Атлетико". И здесь командам придется начинать в испанской столице. Интересно, что "аристократы" и "матрасники" встречались между собой всего трижды. Два матча прошли на групповой стадии Лиги чемпионов 2009/10. В Лондоне "синие" выиграли 4:0, а в Мадриде получилась боевая ничья. Зато следующая встреча, прошедшая в августе 2012-го в Монако, едва ли вызвала у поклонников "Челси" светлые чувства. Ведь тогда в битве за Суперкубок УЕФА "Атлетико" на правах победителя Лиги Европы обыграл английский клуб 4:1. Да и на этот раз, откровенно говоря, шансы испанцев в данной паре выглядят повыше.

Первые полуфинальные матчи состоятся 22 и 23 апреля, ответные - 29 и 30 апреля.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Лига чемпионов 2013/2014