Новости

11.04.2014 13:44
Рубрика: Власть

Юрий Чайка: У РФ нет оснований для экстрадиции Януковича на Украину

У России нет оснований для экстрадиции Януковича на Украину, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Генпрокуратуры, Виктор Янукович является законным президентом Украины, в отличие от нынешних руководителей государства, пришедших к власти в результате вооруженного переворота. "Янукович - легитимный законный президент и он не совершал преступлений, а вот в отношении власти, которая сегодня находится на Украине, вопросов масса", - заявил Чайка.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Виктор Янукович несколько раз проводил пресс-конференции в Ростове-на-Дону, в которых называл себя законным президентом и призывал провести на Украине общенациональный референдум.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники