Новости

11.04.2014 10:25
Рубрика: Власть

Крым и Севастополь стали субъектами РФ

Республика Крым и город федерального значения Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция Основного документа сегодня опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.
 
 
 

Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России "Федеративное устройство". В сносках указано, что наименования новых регионов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Отметим, что сегодня на внеочередном заседании Государственного совета Крыма был утвержден проект Конституции Республики. За принятие Конституции проголосовали 88 депутатов - главный документ республики принят единогласно.

По словам  председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, Конституция может быть опубликована и вступить в силу уже в субботу, 12 апреля.  По словам Фикса, проект Конституции Республики Крым предполагает сокращение количества депутатов парламента республики на четверть - со 100 до 75, но эта норма начнет действовать только после выборов в Государственный совет Крыма.

Напомним, что проект Конституции Крыма состоит из 10 глав и 95 статей. Основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ.

Напомним, что договор о вхождение двух регионов в состав России был подписан 18 марта. Российские власти ратифицировали договор, и в стране появились два новых субъекта.

 
 
 
Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники