Новости

11.04.2014 12:55
Рубрика: Происшествия

Опасная коллекция

У китаянки отобрали миллион рублей
Коллекционерку из Китая, которая учится на шестом курсе одного из московских вузов, в одночасье лишилась 1,2 миллиона рублей.

В полиции рассказали, что 29-летняя студентка договорилась по телефону о встрече с каким-то человеком, который предложил ей приобрести юбилейные монеты и денежные купюры "Сочи-2014".

Примерно в 16.30 она встретилась с этим человеком на улице Миклухо-Маклая возле дома 13 и села к нему в машину зеленого цвета - марку автомобиля она не запомнила. Там оказался еще один мужчина. Но вместо обговоренной сделки девушке пригрозили пистолетом, забрали деньги, высадили из машины и уехали. Возбуждено уголовное дело по "разбойной" статье.

Сейчас сыщики выясняют, каким образом преступники вышли на интересующуюся нумизматикой иностранку. Нападение на нее было явно не случайным. По одной из версий, студентка нарвалась на преступную группу, которая ищет жертвы с помощью таких вот завлекательных объявлений: кому-то предлагают монеты, марки, антиквариат, кто-то прельщается автомобилем или даже недвижимостью. Разумеется, преступник должен быть, что называется, в теме, чтобы его сразу не разоблачили в телефонном разговоре или при личной встрече. Главное, чтобы "клиент" приехал в условленное место с деньгами, остальное - дело техники.

Другая версия - китаянку "сдали" российским бандитам ее соотечественники, которые были хорошо осведомлены о ее интересах. Не секрет, что преступления против приезжих чаще всего совершают земляки, знающие жизнь диаспоры изнутри.

А в столичном районе Щукино сотрудники собственной безопасности задержали оперативника уголовного розыска. Его подозревают в вымогательстве денег за оказание содействия в назначении задержанному условного срока наказания. За свою услугу офицер требовал 300 тысяч рублей. Взяли его в момент получения этой взятки.

Презентация 100-рублевых банкнот, посвященных Олимпийским Играм в Сочи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва