Новости

11.04.2014 00:01
Рубрика: Культура

Группа "Нервы" сыграет заключительные концерты гастрольного тура

Группа "Нервы". Презентация альбома "Я живой". Пятница, 11 апреля,  Тверь, "Морозов Холл". Начало в 18.00. Воскресенье, 13 апреля, Москва, ГЛАВCLUB. Начало в 19.00.

Это будут заключительные концерты гастролей по России, которые продолжаются уже пять месяцев. "Нервы" играют динамичный, раскованный и очень искренний рок. А их лидер Евгений Мильковский с его напористой вокальной манерой, отличающейся самобытными интонациями и обертонами - возможно, самый яркий, самобытный и креативный персонаж новой сцены "десятых" годов отечественного рока, после Муджуса и Наади из Moremoney (любимой группы лидера "Браво" Евгения Хавтана).

При этом мало кто знает, что "Нервы", поющие по-русски - из Киева. Да это и не важно: Россия, Украина и Белоруссия в современном роке и поп-музыке давно уже стали единым музыкальным пространством. Всем это кажется вполне естественным, справедливым и уж точно - никого не удивляет и не огорчает. Хотя порой возникают и любопытные ситуации: на Europe Music Awards "Нервы" номинировали именно, как российскую группу.  А 31 марта группа стала обладателями премии Kids Choice Awards, ежегодно вручаемой самым популярным среди детей и подростков всего мира телеканалом Nickelodeon. Полгода назад "Нервы" были признаны лучшей поп-рок-группой и по версии российского музыкального телеканала Music Box. Примерно тогда же музыкантов пригласили и в программу "Вечерний Ургант", где они спели свой главный, пожалуй, на тот момент хит "Кофе - мой друг". В присущей себе манере: взрывно, мелодично, завораживающе и… немного нервно…

А основой для предстоящих концертов в Твери и Москве станет уже второй альбом группы - "Я живой", вышедший 1 декабря 2013 года. При этом, как рассказали обозревателю "РГ" в "Нервах": "Концерт будет продолжаться около двух с половиной часов. А во время тура началась запись и третьего диска, в который войдут и песни, не вместившиеся в альбом "Я живой". Конечно, прозвучат и "Кофе - мой друг", "Вороны", "Будем друзьями", "Батареи".

В паузах между турами, "Нервы" играют и для тех, кто не может купить билеты на их концерты. В течение года они сотрудничали с региональной службой наркологического контроля Краснодарского края: ездили по детским лагерям отдыха. Пели и в Белореченской колонии несовершеннолетних (где пообщались потом с заключенными подростками), и в лагере "Орленок". А в Твери "Нервы" выступят уже во второй раз за тур: местным поклонникам так понравилось их предыдущее выступление, что пришлось приезжать и во второй раз - "на бис".

Pat Metheny Unity Group. "Kin" (CD). Warner Music Group Company, 2014 г.

Предыдущий альбом группы знаменитого джаз-рок гитариста выходил девять лет назад. С тех пор он сотрудничал с различными музыкантами, но в конце 2013 году, соскучился по крупным музыкальным формам и масштабным импровизациям, и возродил Unity Group. В новом альбоме - вновь эйфория хороших мелодий, но еще больше спонтанного взаимодействия музыкантов и их эффектных, драматургичных  соло. Находится место и для пост-бопа, и для фьюжна и для латино, даже для вальса. При этом Пэт Мэтани очень эффектно использует и свой голос - как еще один дополнительный инструмент этого замечательного альбома. Самая меньшая его оценка по версии главных музыкальных изданий мира - четыре с половиной бала.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк