Новости

11.04.2014 09:39
Рубрика: В мире

Обама и Меркель обсудили подготовку переговоров по Украине

Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону подготовку к четырехсторонним переговорам по Украине, в которых примут участие представители США, России, Евросоюза и нынешних украинских властей.

В распространенном по результатам обсуждения заявлении Белого дома говорится, что Обама и Меркель "вновь призвали Россию отвести свои войска от границы (с Украиной). Они также обсудили вопросы, касающиеся предстоящей встречи министров иностранных дел Украины, России, США и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности".

Лидеры двух стран выразили поддержку "усилиям украинского правительства по продвижению вперед конституционной реформы, децентрализации и демократических выборов", подчеркнув при этом "важность финансовой поддержки со стороны международного сообщества".

"Президент высказался, чтобы США, Евросоюз и другие международные партнеры были готовы ответить дополнительными санкциями на дальнейшую эскалацию со стороны России", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

По данным дипломатов, четырехсторонние переговоры по Украине намечены на 17 апреля в Женеве.

В мире США В мире Европа Германия В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине