Новости

11.04.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вы следите за ценами на продукты?

Владислав Флярковский, телеведущий:

- Где-то слежу, где-то нет. Просто я слежу за ценами в нескольких торговых точках. Там, в этих торговых центрах, меня цены давно удивили и покорили. Могу сказать, что цены у нас не растут. Если бы росли, то мы бы каждый раз удивлялись тому, как цены дорожают. А постоянное прибавление в виде 10-20 процентов за рост я не принимаю. Так происходит во всем мире. Звериные законы капитализма, как говорится.

Михаил Шабров, поэт-песенник, драматург, сценарист:

- Я не большой любитель ходить по магазинам. У меня жена занимается покупками. Она и следит за изменениями. Я же как-то не привык. Хотя иной раз и меня цена на товар может удивить. Иногда цены поднимаются, иногда падают. Второе, конечно, намного приятнее. Цены растут в основном на продовольственные товары. Такая тенденция, надо сказать, прослеживается во всем мире. На технику, к примеру, цены либо растут как грибы после дождя, либо, наоборот, проявляют удивительную неловкость, падая вниз. Стоит добавить также, что цены растут в основном в крупных магазинах. В небольших магазинчиках, палатках и ларьках цены, как правило, радуют глаз. Еще больше мне нравится ходить по рынкам. Там с продавцом при желании можно договориться, и если цена на товар больно высокая, то всегда можно пообещать занести "рупь-два" чуть позже.

Николай Гуляев, конькобежец, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы:

- У меня нет времени ходить по магазинам. Основные продукты, каждодневные, я пропускаю мимо. Их покупает моя семья. А крупные покупки, не продовольственные, в общем и целом не сильно меняются в цене.

Владимир Силкин, писатель, поэт:

- Как-то нет! Я не хожу по магазинам. В моей семье всеми домашними делами занимается жена. А она, в свою очередь, постоянно твердит, что все подорожало. Из года в год. Что именно подорожало, не говорит, а я, честно говоря, не сильно интересуюсь. Из всех продуктов я, как курящий, интересуюсь только сигаретами. Сигареты нынче очень подросли и продолжают расти в цене. Не очень понятно, почему раньше дорогие и дешевые сигареты стоили по-разному. А теперь, похоже, разница между качественным табаком и самосадом стерлась окончательно. Обидно.

Ян Левченко, философ:

- Честно говоря, за ценами на продукты не следить практически невозможно. Уследить, впрочем, тоже. Меня больше всего удивляет, что цены растут почти на все товары. Я понимаю, что капиталистическое общество диктует свои законы, но все равно неприятно. Больше всего внимания я уделяю продуктам повседневного спроса; еде и хозтоварам то есть. Лампочки стали дорогими, особенно светосберегающие. За одеждой я слежу значительно меньше. Кстати, как человек, часто бывающий за границей, я стал замечать, что одежда в России вновь сильно подешевела по сравнению с зарубежными аналогами. В Прибалтике, Польше и Чехии, между прочим, уже давно дорожает одежда.

Общество Ежедневник Стиль жизни