Новости

11.04.2014 19:38
Рубрика: Спорт

Магнитогорский "Металлург" вышел в финал Кубка Гагарина

Текст: Александр Скрипов (Челябинская область)

В пятом матче финала Восточной конференции КХЛ "сталевары" одержали победу над "Салаватом Юлаевым" из Уфы со счетом 1:0. Забросив решающую шайбу в овертайме, "Металлург" победил в серии 4:1 и вышел в финал Кубка Гагарина.

В самом начале встречи на правах хозяев активнее были магнитогорцы. Однако стартовая нацеленность на ворота уфимцев "Металлурга" ни к чему не привела и инициатива перешла к гостям, которые стали все чаще демонстрировать привычный для себя атакующий хоккей. Самый опасный момент в зоне магнитогорцев возник после того, как голкипер хозяев льда Василий Кощечкин, отражая бросок, далеко выкатился из ворот, а шайба отскочила к уфимцам. Ситуацию спасли уже полевые игроки "Металлурга", которые дружно легли под шайбу, летевшую практически в пустые ворота.

У магнитогорцев реальный шанс забить гол имел Тим Брент, который вышел один на один с Андреем Василевским. Но голкипер "Салавата Юлаева" в последний момент выбил шайбу клюшкой у нападающего хозяев площадки. Не смог реализовать "Металлург" и большинство. В результате после первого периода счет так и не был открыт.

Во втором периоде команды показали содержательный и зрелищный хоккей с обилием опасных моментов. Чуть активнее был "Металлург". В одном из моментов подключившийся к атаке защитник магнитогорцев Виктор Антипин был близок к тому, чтобы открыть счет. Но снова выручил Василевский, который поймал шайбу ловушкой на линии ворот. На всякий случай арбитры устроили видеопросмотр момента и убедились, что гола действительно не было.

Сценарий второго периода продолжился и в третьей 20-минутке. Больше моментов было по-прежнему у "Металлурга", но Василевский был непробиваем. В концовке основного времени Мозякин с партнерами даже устроили краткий штурм у ворот "Салаватом Юлаевым", но уфимцы выстояли.

Судьбу матча в начале дополнительного времени решил точный бросок защитника хозяев льда Ярослава Хабарова. В финале Кубка Гагарина магнитогорцы сыграют с пражским "Львом".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" УрФО Челябинская область ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники