Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 марта 2014 г. N 146 г. Москва "О внесении изменений в приказ МВД России от 30 ноября 2012 г. N 1065 "О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации""

Дата подписания 12 марта 2014 г.
Опубликован 11 апреля 2014 г.
Вступает в силу 22 апреля 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 апреля 2014 г.

Регистрационный N 31815

Внести изменения в приказ МВД России от 30 ноября 2012 г. N 1065 "О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"1 согласно прилагаемому Перечню.

Министр

генерал-полковник полиции В. Колокольцев

1Зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2012 года, регистрационный N 26499.

Приложение

Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 30 ноября 2012 г. N 1065 "О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"

1. В приказе МВД России от 30 ноября 2012 г. N 1065 "О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел Российской Федерации и увольнения со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" сноску 1 к преамбуле изложить в следующей редакции:

"1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N49, ст. 7020; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329; N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165.".

2. В Порядке назначения на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации1 (приложение N 1 к приказу):

2.1. В пункте 2 цифры "16" заменить цифрами "19".

2.2. Сноску 4 к подпункту 3.1 изложить в следующей редакции:

"4 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N49, ст. 7020; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329; N 27, ст. 3477; N 48, ст. 6165. Далее - "Закон о службе".".

2.3. В пункте 7 слова "образовательного учреждения, научно-исследовательской" заменить словами "образовательной, научной".

2.4. В пункте 9 цифры "17" заменить цифрами "20".

2.5. В подпункте 11.5 слова "учреждений высшего профессионального и" заменить словами "организаций высшего образования и организаций".

2.6. В Номенклатуре должностей старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится Министром внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1 к Порядку):

2.6.1. В абзаце девятнадцатом слово "учреждениям" заменить словом "организациям".

2.6.2. В абзаце двадцатом слова "учреждений высшего профессионального" заменить словами "организаций высшего".

2.6.3. В абзаце двадцать первом слова "образовательных учреждений" заменить словом "организаций".

2.7. В Номенклатуре должностей старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, несущим ответственность за деятельность Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 3 к Порядку):

2.7.1. В абзаце четвертом слово "учреждениям" заменить словом "организациям".

2.7.2. В абзаце пятом слова "учреждений высшего профессионального" заменить словами "организаций высшего".

2.7.3. В абзаце шестом слова "образовательных учреждений" заменить словом "организаций".

2.7.4. В абзаце седьмом слова "образовательных учреждений среднего (полного) общего образования" заменить словами "общеобразовательных организаций".

2.8. В Номенклатуре должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации (приложение N 8 к Порядку):

2.8.1. В наименовании слова "субъектам Российской Федерации" заменить словами "субъектам Российской Федерации[1]".

2.8.2. Наименование дополнить сноской 1 следующего содержания:

"1За исключением начальника ГУ МВД России по г. Москве.".

2.8.3. В абзацах шестом - восьмом слова "(за исключением отделов МВД России по районам г. Москвы, ОМВД России по городскому округу Троицк г. Москвы)" исключить.

2.8.4. Абзац восьмой после слова "отделений" дополнить словом ", пунктов".

2.9. В Номенклатуре должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится начальниками управлений внутренних дел по административным округам Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве (приложение N 9 к Порядку):

2.9.1. Абзац четвертый после слова "Москвы" дополнить словами ", ОМВД России по городскому округу Троицк г. Москвы".

2.9.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции: "Должности в отделах МВД России по районам г. Москвы, ОМВД России по городскому округу Троицк г. Москвы, за исключением должностей, назначение на которые производится начальником ГУ МВД России по г. Москве, заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальником Главного следственного управления, начальниками отделов МВД России по районам г. Москвы, ОМВД России по городскому округу Троицк г. Москвы.".

2.10. В Номенклатуре должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится начальниками линейных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям (за исключением отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам г. Москвы), управлений (отделов) Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, линейных отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе "Байконур" (приложение N 10 к Порядку):

2.10.1. Номенклатуру изложить в следующей редакции:

"Номенклатура должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится начальниками линейных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов, отделений) Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, управлений (отделов, отделений) Министерства внутренних дел Российской Федерации по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, линейных отделов (отделений) Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе "Байконур"1

Должности в линейных управлениях МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлениях (отделах, отделениях) МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, управлениях (отделах, отделениях) МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, линейных отделах (отделениях) МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлении внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве, Управлении МВД России на комплексе "Байконур", за исключением должностей, назначение на которые производится Министром, начальниками УТ МВД России по ФО, Восточно-Сибирского и Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, руководителями (начальниками) территориальных органов МВД России на региональном уровне, заместителями начальников УТ МВД России по ФО - начальниками следственных управлений (отделов), заместителями руководителей (начальников) территориальных органов МВД России на региональном уровне - начальниками главных следственных управлений (управлений, отделов, отделений).".

2.10.2. Наименование дополнить сноской 1 следующего содержания:

"1 За исключением Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, управлений внутренних дел по административным округам Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам г. Москвы, отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городскому округу Троицк г. Москвы.".

2.11. В Номенклатуре должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится начальниками организаций, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, в том числе федеральных казенных учреждений здравоохранения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации, научно-исследовательских организаций системы Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 13 к Порядку):

2.11.1. В наименовании слова "учреждений высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации, научно-исследовательских" заменить словами "организаций высшего образования Министерства внутренних дел Российской Федерации, научных".

2.11.2. В тексте номенклатуры слова "учреждениях высшего профессионального образования МВД России, научно-исследовательских" заменить словами "организациях высшего образования МВД России, научных".

2.12. Приложение N 17 к Порядку исключить.

2.13. Дополнить Порядок приложениями N17-20 следующего содержания:

"Приложение N 17 к Порядку назначения на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации

Номенклатура должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве

По территориальным органам МВД России

На региональном уровне

Должности в ГУ МВД России по г. Москве, за исключением должностей, назначение на которые производится Министром, заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальником Главного следственного управления, заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве, начальниками самостоятельных подразделений, в составе которых имеются кадровые подразделения.

На районном уровне (подчиненным)

Начальники территориальных органов МВД России.

Заместители начальников (всех наименований) управлений внутренних дел по административным округам ГУ МВД России по г. Москве.

Заместители начальника (всех наименований) УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

По организациям, созданным для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел (подчиненным)

Начальник (заместители начальника) федерального государственного казенного учреждения "Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве".

Заместители начальника федерального казенного учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве".

Заместители начальника федерального казенного учреждения "Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве".

Приложение N 18 к Порядку назначения на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации

Номенклатура должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве

Должности в подразделениях, входящих в состав ГУ МВД России по г. Москве, до заместителя руководителя (начальника) самостоятельного подразделения, за исключением должностей, назначение на которые производится заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальником Главного следственного управления, начальниками самостоятельных подразделений, в составе которых имеются кадровые подразделения.

Приложение N 19 к Порядку назначения на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации

Номенклатура должностей рядового состава и младшего начальствующего состава органов внутренних дел, назначение на которые производится начальниками отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам г. Москвы, отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городскому округу Троицк г. Москвы

Должности рядового состава и младшего начальствующего состава в отделах МВД России по районам г. Москвы, ОМВД России по городскому округу Троицк г. Москвы, за исключением должностей, назначение на которые производится заместителем начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальником Главного следственного управления.

(gif, GIF, 76 Кб)