Новости

11.04.2014 00:28
Рубрика: Происшествия

Полковник спутал роли

Глава театра Российской Армии вымогал взятку у охранников
Совсем не искусством решил приумножить свое благосостояние временно исполняющий обязанности директора "Центрального академического театра Российской Армии" Минобороны России. Полковник предложил генеральному директору ЧОПа, охраняющего театр, заплатить ему 180 тысяч рублей. В противном случае офицер грозился расторгнуть с этой охранной организацией договор об оказании услуг.

Но такой самодеятельный "тендер" не устроил главу охранной структуры и он обратился в полицию. Дальнейшая процедура по передаче денег уже проходила под контролем оперативников Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. После того как требуемая сумма перекочевала из рук в руки, полковника задержали.

В ходе обыска у полицейских возникло подозрение, что врио директора имел, так сказать, коррупционные отношения не только с охранниками - в его кабинете обнаружили более десятка конвертов с деньгами. Объяснить их происхождения полковник не смог. Делать это придется, видимо, следствию.

Военные следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере. Московский военный гарнизонный суд в отношении фигуранта избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Кстати, этот военный театр, который существует с 1929 года, каким-то чудом оказался в стороне от разнообразных скандалов, которыми порой "славятся" творческие коллективы. Надеемся, что так будет и впредь.

Происшествия Преступления Должностные преступления Борьба с коррупцией