Новости

14.04.2014 00:39
Рубрика: В мире

Поступил по-мужски

В Донецке Олег Царев в отличие от и.о. премьера Яценюка не побоялся выйти в народ
Кандидат в президенты Украины Олег Царев во время своей поездки в Донецк встретился с депутатами Донецкого народного совета, которые, в числе других антимайдановских активистов, удерживают здание донецкой областной госадминистрации (ОГА).

Политик стал первым претендентом на президентское кресло, который встретился с митингующими. Судя по кадрам, продемонстрированным в эфире "Вестей", приняли его не сразу, фактически в лоб заставив дать ответ на вопрос: "Считает ли он новые власти в Киеве нелегитимными?". Царев дал утвердительный ответ, чем успокоил протестующих.

Затем он в течение почти двух часов общался с дончанами, озвучив свои программные требования. В качестве ключевых моментов своей программы он назвал предложение о переносе выборов президента Украины на конец года, как это оговаривалось в соглашении Виктора Януковича с главами МИД трех стран и деятелями оппозиции. Напомним, что его выполнение было сорвано представителями ЕС и противниками легитимной власти.

Царев однозначно поддержал требования протестующих о придании статуса второго государственного русскому языку на Украине, а также о необходимости проведения референдума о федерализации страны с приданием регионам большей экономической самостоятельности.

"Мы выборы переносим. Мы делаем изменения в Конституции, принимаем два государственных языка, мы даем больше прав регионам, возможность формировать свои исполкомы, формировать налоговую политику самостоятельно. И все. И здесь будут совершенно другие настроения", - объяснил свою позицию Олег Царев.

Под одобрительные возгласы дончан Олег Царев потребовал немедленного освобождения из тюрьмы народного губернатора Донбасса Губарева.

Выступление Царева вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Пользователи отмечали мужество кандидата в президенты, который в отличие от Яценюка, совершившего визит на Донбасс в минувшую пятницу, нашел время прийти к участникам акции протеста и выслушать их требования, успокоив людей.

В завершение своего визита в ОГА Олег Царев лично пообещал встать в ряды "живого щита" в случае штурма силовиками здания администрации.

Прямая речь

Комментарии пользователей портала Корреспондент.нет.

- Важно, чтобы он (Царев) стал проводником между народом и властью, тогда не будет никаких проявлений "сепаратизма" у людей, и даже желания не будет такого, а то пока народ чувствует себя брошенным и забытым, а этот народ много терпел, а гнева терпеливого человека нужно бояться. Царев молодцом держится, за это ему отдадим должное. Андрей.

- А восточные регионы много не требуют, они хотят говорить, не опасаясь, на своем языке, русском или украинском, хотят сами выбирать местную власть, сами распоряжаться заработанными деньгами, чтобы до 60 процентов средств оставалось на местах. Это разве нереальные какие-то требования?? А Царев в конкретной ситуации требует освободить молодого активиста, которого обвинили в бандитизме, за то, что у него свое мнение. Губарев никогда не призывал к захвату госучреждений или свержению какой-то власти, не призывал о выходе из состава Украины или образовании самостоятельного государства, а донецкому активисту хотят приписать терроризм и бандитизм. Джек Дэниэлс.

- У нас так всегда, как только предлагают что то новое, сразу предателем называют, почему люди не понимают, что центральная власть уже изжила себя, и за эти 2 месяца, что у них были, он же ничего не сделали, только ездят в Европу и просят помощи, ребята, нужно на Донбасс ехать и там людям в глаза смотреть, так как это Царев делает, а не прятаться по кабинетам.  Дмитрий Сарагоцкий.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео Обстановка на востоке Украины