Новости

12.04.2014 19:38
Рубрика: Власть

Сергей Иванов посетил баскетбольный матч и подарил мяч своему тезке

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что введенные против него санкции не окажут влияния на его работу, а въезд во многие западные страны для него, как для ветерана внешней разведки, был закрыт и раньше. "Я по своей основной профессии (а она, как известно, бесследно не проходит) около 25 лет работал в Службе внешней разведки Советского Союза и России. К концу моей службы в 1998 году мне уже был закрыт въезд в подавляющее большинство западных стран. Поэтому для меня это (санкции) не что-то новое, я к этому привык", - заявил Иванов журналистам.

"Я к этому отношусь совершенно спокойно. Я уже взрослый мальчик. И поверьте, что эти санкции ни на мою работу, ни на мою жизнь никакого влияния не окажут", - отметил в беседе с журналистами во время посещения финала соревнований среди школьников по баскетболу "КЭС-Баскет".

Говоря о спорте, который курирует глава администрации президента, Иванов выразил надежду, что украинские баскетбольные клубы "Донецк" и "Азовмаш" вновь будут играть в единой лиге ВТБ в следующем сезоне.  Он отметил, что клуб "Донецк" снялся с соревнований по независящим от организаторов причинам. "Надеюсь, что "Донецк" и "Азовмаш" продолжат в следующем сезоне играть",- заявил Иванов.

Кроме того, во время турнира Сергей Иванов встретился со своим тезкой, журналистом газеты "Метро" и подарил баскетбольный мяч леопардовой расцветки. Заочное знакомство двух Сергеев Ивановых состоялось, когда журналисту отказали в отправке кроссовок из американского интернет-магазина. Американская сторона, решив, что это один и тот же человек, отказалась выслать покупку, мотивируя это тем, что простив главы администрации в США введены санкции.

"Печально, что американская почта задела моего тезку, моего коллегу, моего земляка, потому что он тоже из Петербурга. Глупость не лечится, как говорится", - заявил Иванов на встрече с сотрудником газеты "Метро" Сергеем Ивановым. Глава администрации выразил однофамильцу "благодарность за стойкость" и подарил ему баскетбольный мяч леопардовой расцветки.

Необычную расцветку Иванов, который возглавляет Наблюдательный совет Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов, объяснил общностью качеств этого животного и баскетболистов - ловкостью, гибкостью, быстрой реакцией. США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на присоединение Крыма к России ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей, в частности, заморозив их активы и запретив выдачу им виз. США и ЕС также заявили, что готовы к дальнейшим санкциям против ключевых секторов российской экономики. В МИД РФ заявляли, что разговаривать с Россией языком санкций "неуместно и контрпродуктивно", а санкции отражают "нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы".

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС и Интерфакс

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники