12.04.2014 19:36
    Рубрика:

    В Краматорске с боем взяли здание горотдела милиции

    В Краматорске закончилась операция по взятию горотдела милиции. 

    Сегодня вечером отряд самообороны города Славянска выехал на трех "Газелях" в город Краматорск. При подъезде к городелу их встретил начальник с поднятыми руками и сказал: "Мы все афганцы, и все под контролем". Тем временем на крыше горотдела развевался украинский флаг. Прибывали местные жители, многие в весьма пьяном состоянии, которые мешали проводить спецоперацию. После этого приехавшие открыли беспорядочную стрельбу в воздух. Толпу окатило горячими гильзами. Стреляли только в воздух.

    Люди в масках попытались войти в здание горотдела, но железная дверь не поддавалась. Тогда отряд открыл огонь по окнам и по двери здания. Из окон отвечали. Люди на улице прятались за ограду близлежащей школы, за столбами и деревьями. Наконец стрельба стихла, в окне первого этажа была выломана решетка и десант залез в здание.

    Спустя пару минут открылась дверь изнутри и подкрепление из нескольких подъехавших "Газелей" забежало внутрь. Еще какое-то время из здания слышались выстрелы. Потом на крыльцо вышел человек в камуфляже и маске и кинул на асфальт отломанный кусок пластмассового герба Украины.

    "На память. Берите кто хотите!" - прокричал он и скрылся в здании.

    Над горотделом водрузили донецкий флаг с георгиевской лентой. Операция завершилась. 

    К зданию подъехала скорая помощь, но помощь пока никому не понадобилась. Возле здания идет перепалка бойцов и местных на повышенных тонах.