Новости

12.04.2014 20:00
Рубрика: Культура

В Петербурге сняли "Батальон смерти"

Текст: (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге, в Михайловском замке сегодня прошли съемки одной из ключевых сцен самого значимого кинопроекта последнего времени - фильма "Батальон смерти".

Работа над этой исторической, полной патриотизма картиной началась в августе прошлого года. Генеральным продюсером ленты выступил Игорь Угольников, а режиссером - Дмитрий Месхиев.

Фильм посвящен трагической судьбе женского батальона, созданного в Петербурге в 1917 году по приказу временного правительства. Тогда, на полях Первой мировой войны русские солдаты, разагитированные большевиками, бросали оружие и братались с немцами. Женщины с винтовками должны были устыдить мужчин, которые отказывались защищать Россию.

- Подвиг девушек не спас нас от октябрьского переворота и последующей гражданской войны - самого чудовищного, что может быть, когда свои убивают своих. Но этот подвиг не забыт, ибо он послужил хоть каким-то напоминанием о том, что мы были и остаёмся великой нацией, способной возрождаться из грязи, крови и предательства, - так прокомментировал картину Игорь Угольников.

В Роли Керенского в новом фильме выступает Марат Башаров. Мария Аронова играет роль командира женского батальона Марию Бочкареву. А актриса, депутат Государственной Думы Мария Кожевникова играет Веру Скрыдлову, адъютанта Бочкаревой.

Бюджет фильма составляет около 250 миллионов рублей. Картина выйдет на широкий экран 1 августа 2014 года - в День памяти защитников отечества Первой мировой войны.

Последние новости