Новости

13.04.2014 15:18
Рубрика: В мире

В Японии растет число людей, не желающих вступать в брак

Количество японских семей, проживающих в Токио и исключительно состоящих из одиноких пожилых людей в возрасте выше 65 лет, к 2035 году составит около 44 процентов. Об этом в своем докладе сообщают сотрудники исследовательской структуры под названием National Institute of Population and Social Security Research.

Как пишут аналитики, в целом по Японии этот показатель через 21 год вплотную приблизится к 38 процентам. Между тем в 2010 году, по данным Института, количество таких семей было куда менее внушительным и равнялось 31,2 процента от общего числа по стране и 35,8 процента в Токио.

Впрочем, бить тревогу необходимо властям японской префектуры Акита, которая находится в северной части Страны восходящего солнца. Там еще 4 года назад показатель превысил 52,1 процента.

Кроме этого, исследовательская структура приводит сведения о стабильном росте числа японцев, вступивших в брак достаточно поздно или не пожелавших связывать себя семейными узами вообще. При этом у экспертов есть уверенность, что подобные тенденции в ближайшее время в Японии сохранятся.

Специалисты утверждают, что демографические проблемы в будущем негативно отразятся, прежде всего, на экономике страны.

Справка "РГ"

National Institute of Population and Social Security Research - это исследовательская структура, которая была основана в 1996 году путем слияния двух других аналогичных японских организаций. Инициатором этого шага выступило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Директором Института является Сюдзо Нисимура. Структура проводит различного рода исследования, в том числе касающиеся вопросов демографии. Периодически институт публикует свои доклады и делает прогнозы.

В мире Восточная Азия Япония