Новости

13.04.2014 15:00
Рубрика: В мире

Спецоперация силовиков в Славянске привела к жертвам

Сторонники федерализации в украинском Славянске, где сегодня проводится операция силовиков, подчиняющихся Киеву, заявили о трех погибших. Такие сведения сообщил, по данным РИА Новости, один из активистов протестного движения Донецка Николай Солнцев.

"Всего погибли три человека. Двое со стороны - мы их называем - "Правого сектора", и наш один. Да, убиты. И с нашей стороны еще ранены двое", - сказал он. В то же время в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации дают информацию об одном погибшем и девяти раненных в результате событий в Славянске и Славянском районе.

Напомним, что накануне сторонники федерализации заняли ряд административных зданий в Славянске. До этого митинги с требованием провести референдумы о статусе регионов проходили в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные, начиная с марта. Киев в ответ на протесты направили в эти районы силовиков.

Между тем

Активисты самообороны Донецка готовятся к вечернему штурму. Все въезды в город ограничены, введена пропускная система, рассказал Николай Солнцев. По его словам,  "все готовятся к очень серьезным событиям".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео