Новости

14.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Капитан под следствием

Офицер подозревается в тяжком преступлении
Задержан дежурный ОМВД по району Войковский. Капитан полиции подозревается в соучастии в похищении бизнесмена с целью получения выкупа за его освобождение. В интересах следствия имя задержанного пока не называется.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Офицер полиции был задержан сотрудниками уголовного розыска и подразделений собственной безопасности. Материалы направлены для принятия процессуального решения. Официальный представитель ведомства также заявил, что непосредственные руководители задержанного будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Несколько дней назад были задержаны и арестованы трое жителей столицы как раз по подозрению в похищении бизнесмена. Предположительно они и признались, что им оказывал помощь в этом преступлении задержанный капитан полиции.

На сайте МВД было помещено сообщение о том, что в начале апреля в Восточном округе Москвы был похищен генеральный директор крупной подмосковной фирмы, занимающейся арендой недвижимости. На следующий день похитители по телефону запросили за освобождение похищенного предпринимателя 5 миллионов долларов.

По звонку было вычислено место, откуда звонили злоумышленники. Была проведена специальная операция, в ходе которой в одной из деревень Солнечногорского района Подмосковья были задержаны трое подозреваемых в возрасте от 26 до 45 лет. Один из них находился в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления.

В ходе оперативных действий полицейских похищенный был освобожден. Представитель ГУ МВД РФ по Москве уточнил, что в настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает. Сам бизнесмен сообщил, что похитители были в форме сотрудников полиции, и даже показали предпринимателю служебные удостоверения, после чего посадили его в автомобиль ( как оказалось с поддельными номерами), надели ему на голову мешок, избили и отвезли в частный дом.

Кроме того, похитители успели ограбить бизнесмена - они сняли в банкоматах с его кредиток почти 4 миллиона рублей и сделали несколько покупок.

Между тем вчера следователи возбудили уголовное дело по факту убийства предпринимателя в Москве на Новомарьинской улице, найденного в автомобиле с огнестрельными ранениями головы и груди.

В пресс-службе столичного управления СКР сообщили, что на месте происшествия обнаружены и изъяты пули и гильзы, а также крупная сумма денег потерпевшего. Следственно-оперативная группа проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. В следственном ведомстве уточнили, что уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 105 и статьей 222 УК РФ - убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия.

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва