Новости

14.04.2014 00:20
Рубрика: Власть

Тревогу бьет браслет

Военную полицию ждет новинка
Вчера стало известно, что создаваемая в армии военная полиция получит специальные вибрационные браслеты. По мнению специалистов, новые приборы необходимы для обеспечения безопасности полицейских, определения их местонахождения или подачи сигнала тревоги.

Кстати, эти приборы прошли проверку во Внутренних войсках МВД России, куда в прошлом году поступило более 200 систем "ПАК часовой". Они эксплуатировались в Южном федеральном округе, в основном на блокпостах. По мнению специалистов 12-го Центрального научно-исследовательского института минобороны, разработчиков браслетов, эта система хорошо себя зарекомендовала в ходе обеспечения безопасности военнослужащими Внутренних войск МВД на объектах зимней Олимпиады в Сочи. Успешно завершено шестимесячное испытание комплексной системы безопасности на основе таких персональных вибробраслетов.

Так что же это за новинка? По словам руководителя проекта "ПАК часовой" Игоря Кулиева, в этой системе основным элементом является устройство персонального оповещения и контроля военнослужащих с помощью беспроводных вибробраслетов с двусторонней радиосвязью между военнослужащим и пунктом управления караульной или полицейской службой. Система предназначена для оперативного, мобильного и стационарного развертывания на объектах различной конфигурации и протяженности, включая сооружения охраны комплексов и блокпосты. В стационарном варианте система монтируется на территории воинской части с развертыванием микросотовой радиосети. А также в мобильном варианте, который помещается в кейсе с комплексом персональных устройств оповещения и контроля.

Власть Безопасность Армия Власть Безопасность Правоохранительная система