Новости

14.04.2014 00:30
Рубрика: В мире

Клинтон увернулась от кроссовки

Экс-госсекретарь споткнулась на мусоре
Неприятная история приключилась с Хиллари Клинтон в Лас-Вегасе. Во время выступления в городском конференц-холле неизвестная американка бросила в экс-госсекретаря черную кроссовку.

Политик, которая в тот момент увлеченно рассказывала собравшимся об особенностях управления компаниями по переработке мусора, не растерялась. Она с ловкостью увернулась от предмета, который пролетел в нескольких сантиметрах от ее головы и спросила: "Это что - летучая мышь или Цирк дю Солей?" Впрочем, уже в следующую минуту Клинтон вернулась к теме своего выступления, обернув случившееся в шутку. "Боже мой, я даже не знала, что тема управления твердыми отходами может быть такой спорной!" - заметила она.

Как рассказали очевидцы, злоумышленница не была аккредитована на мероприятие. Во время выступления Клинтон блондинка средних лет подошла поближе к сцене, бросила кроссовку и еще несколько скомканных бумажек. Затем она подняла руки вверх и направилась к выходу. Тут ее подхватили охранники и вывели из зала. Они попытались выяснить причины такого поступка. Но женщина ничего не сказала. После отчаянную блондинку отвезли в полицию, где теперь уже прокурор ломает голову над тем, какое обвинение ей выдвинуть. Организатор выступления Клинтон в Лас-Вегасе Брайана Спелласи отметил, что ее не отпустят без следствия.

Выступление в Лас-Вегасе - часть серии платных лекций, которые Клинтон начала давать после завершения работы на посту госсекретаря США. Кроме этого в последние месяцы она работала над книгой "Дни Государственного департамента", которая, как ожидается, появится на прилавках 10 июня.

В мире США