Новости

14.04.2014 14:06
Рубрика: Происшествия

Утренний налет

Бизнес-леди в Подмосковье ограбили на 8,5 миллиона рублей

Грабители напали на загородный дом в поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области еще до рассвета - в 4 утра. Судя по всему, они знали, что вломились на дачу владелицы одной из столичных фирм. Знали они и то, что хозяйка  - одна, а охраны нет.

Налетчиков было трое. Они избили 62-летнюю бизнес-леди и методично обшарили особняк. Габаритные и тяжелые вещи, например, аппаратуру или хрусталь, не брали. Их добычей стали ювелирные украшения стоимостью примерно 2 миллиона рублей, восемь наручных часов марок "Патек Филипп", "Картье", "Диор", "Улис Нардин" и "Пиаже", которые стоят более 5 миллионов рублей. Нашли и наличку - 1,5 миллиона рублей.

Аналитики МВД считают, что подобные нападения на загородные дома становятся уже опасной тенденцией. Преступники не заморачиваются хитроумными способами отключения сигнализации, вскрытием сложных замков, изучением жизненного ритма обитателей, чтобы наведаться, когда никого нет дома.

Наоборот, они предпочитают навестить хозяев в их присутствии. Расчет строиться на том, что вернувшись домой, человек сам отключит сигнализацию. А оказать сопротивление, особенно, если бандиты вооружены, не сумеет.

Более того, нередко налетчики врываются в дом, что называется, на плечах хозяев. Выбирают момент, когда человек своим ключом открывает дверь или, например, выходит погулять с собакой.

Самый лучший способ защитить себя от незваных гостей, помимо бдительности и осторожности, - носить постоянно с собой тревожную кнопку сигнализации, выполненную в виде брелка для ключей. Нажать ее можно в любой момент нападения. Сигнал прозвучит в подразделении вневедомственной охраны полиции либо в ЧОПе - в зависимости от того, с кем заключен договор.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область