Новости

14.04.2014 00:39
Рубрика: Власть

Турчинов бросает армию против народа

Вчера МИД России выступил с заявлением
Москва назвала преступным приказ киевских властей о подавлении протестов с помощью армии, призвала Запад "отмежеваться от неонацистов" и сообщила о том, что собирается поднять вопрос о ситуации на Украине на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

"Решительно осуждаем попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований. Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов", - говорится в заявлении российского МИДа.

"Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по соглашению от 21 февраля, - напоминают на Смоленской площади. - Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы".

В заявлении российского внешнеполитического ведомства говорится о том, что Москва выносит кризисную ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ. Напомним: вчера в Киеве объявили о том, что готовы начать в регионе масштабную силовую операцию с помощью военных.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины Политический кризис на Украине