Новости

14.04.2014 15:09
Рубрика: Общество

Орловские школы получат спортзалы

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Комплекс мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом утвердил врио губернатора Орловской области Вадим Потомский.

Действие документа рассчитано на 2014 год, а объем финансирования превысит 16 миллионов рублей. Средства выделят бюджеты всех уровней. Большая их часть поступит из федерального центра.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в текущем году на ремонт спортивных залов выделят около 11 миллионов рублей. Три миллиона рублей потратят на перепрофилирование школьных аудиторий в спортзалы и на оснащение школ спортивным инвентарем и оборудованием.

По миллиону рублей власти направят на строительство открытых плоскостных спортивных сооружений и на развитие спортивных клубов, созданных в сельских школах.

Кстати

По данным регионального правительства, в Орловской области действуют 284 сельские школы, в которых обучаются 17441 человек. Спортивные залы имеются в 212 школах, то есть примерно четверть школ не имеет специализированных помещений для занятий физкультурой и спортом.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Региональные документы