Новости

14.04.2014 00:21
Рубрика: Общество

Артемий Ульянов: С помощью игрушки можно многому научить ребенка

Мое детство не было избаловано диковинными игрушками. Да и простыми тоже. Так было у всех моих друзей и всех моих одноклассников, кроме парочки "мажоров". У них-то и игрушки всегда были круче. Иностранные, гэдээровские. В Германии всегда умели делать качественно; при любом режиме и любой идеологии. А вот производители, о которых пишет "Российская газета" на 9-й полосе - российские производители игрушек, - не выдержали кризиса.

Артемий Ульянов, писатель:

Все бывает. Вот теперь будут сидеть на правительственном пайке. 3 миллиарда рублей - немалая сумма. Осваивать такие суммы мы должны аккуратно. Мне, к примеру, очень обидно, когда мы списываем различные миллиардные (в долларовом эквиваленте) долги другим странам. На мой взгляд, вкладывать в старое производство неплодотворно. Во многих штатах Америки, к слову, давно уже отказались от такой системы бюджетирования. Там сейчас вкладывают только в венчурные продукты, постиндустриальные, так сказать. Наши заводы пустуют, как и американские. На московских заводах не осталось ни одного помещения, не сданного под чей-то офис.

Деньги, данные на этот проект, обязательно вернутся, и вернутся с процентами. На финансирование проектов, связанных с нашим будущим - детьми, к примеру, - мы должны выделять как можно больше. Потому что эти дети вырастут, пойдут в школу, им будет во что поиграть, и жизнь у наших детей, не самая сладкая в мире, станет лучше.

Во-первых, подделок станет меньше. Раз деньги государственные, значит, и контроль будет осуществляться соответственный. Что, безусловно, радует. Во-вторых, проспонсировать разом семнадцать компаний - это, что называется, заявка на победу. Это не тот проект, который мертвый уже на финише. В-третьих, рабочие места еще никто не отменял. За финансированием от производителей всенепременно потребуют предоставления рабочих мест. Правда, обидно будет, если выделенные деньги разойдуются по карманам топ-менеджеров.

В наше время очень мало внимания уделяется таким простым вещам, как производство детских игрушек. На сегодняшний день обычный гражданин не знает, есть ли в России отечественный производитель в этом секторе.

Вряд ли стоит плевать на такие вещи. Игрушки - это все. С помощью игрушек можно рекламировать что угодно и кого угодно. Играет ребенок в супермена, а на пластиковом силаче написано Джордж Буш, к примеру. За кого пойдет голосовать мама этого ребенка? Конечно, за Буша. О другом кандидате она, может быть, и не слышала. С помощью игрушки можно многому научить ребенка. Я был бы счастлив в детстве, если бы какая-нибудь моя игрушка обучала меня, допустим, английскому. И полезно, и крайне увлекательно.

Игрушки, в общем, наше все, и мы должны уделять их производству особое внимание. Вспомните, как играли в детстве в игрушечных чебурашек, и вы поймете, о чем я. И сравните с игрушками, покупаемыми детьми в различных американских забегаловках. Разница, мягко говоря, очевидна. Сегодня дети взращены на американской культуре во многом именно благодаря игрушкам.

Общество Ежедневник Образ жизни